天气预报

市安全监管局纪检组开展第二轮“访村寨”专项行动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据市纪委《关于印发<关于学习贯彻党的十九大精神深入开展第二轮“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动实施方案>的通知》(安纪发[2017]18号)要求,为扎实开展好全市纪检监察系统“访村寨”常态化工作,充分发挥监督执纪问责,市安监局纪检组高度重视,结合第一轮对猴场乡水落洞村、煤冲村等深度贫困村开展“访村寨”走访工作情况,按照时限安排、工作步骤和主要内容,阶段性开展了访村寨专项行动。

在第一轮专项行动的基础上,第二轮“访村寨”专项行动重点督查第一轮走访发现问题的整改落实情况和信访举报件的查实处理情况。2017年12月下旬至2018年元月上旬,市安全监管局党组成员、纪检组长郑琼同志带队,按照主动走访村支两委和贫困户不提前打招呼的方式,着力发现扶贫领域腐败和作风问题,切实将党的十九大精神宣传到每个贫困村、每一名贫困群众。第二轮“访村寨”回访工作中,突出重点核查、严格督办查办,一是对举报信访件查实处理情况进行督查。督查组通过认真查阅案件卷宗、走访了解等方式,认真核查信访举报案件。二是对第一轮走访发现问题,责成乡纪委进一步核实,并督促村支两委举一反三,落实好贫困户申报的审查把关工作,做到合理公平,对不该纳入贫困户的和应退未退的立即清退。

第二轮“访村寨”专项行动结束后,市安监局纪检组认真总结工作成效、经验做法,并提出下步工作打算:一是提高思想认识,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕中央和省市关于脱贫攻坚等系列重大决策部署,加强组织领导,细化工作措施,将“访村寨、重监督、助攻坚”活动作为“护民生、促脱贫”监督执纪问责的重要内容,深入开展,进一步服务保障脱贫攻坚工作。二是强化责任意识,围绕“访、重、助”抓好工作,切实提高“访村寨”常态化工作效率。三是强化整改措施,确保“访村寨”专项行动发现问题逐一落实,涉及的违规违纪问题将快查快结,严肃问责。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强化调度确保煤炭生产稳定运行 2018-01-10
  • 安顺市安监局第一党支部集中学习习近平谈治国理政 2018-01-09
  • 市安全监管局第二党支部组织集中学习强调2018年元旦春节期间纪律作风建设 2018-01-03
  • 安顺市安监局对非煤矿山企业安全生产标准化等级评定工作进行现场监督 2017-12-29
  • 安顺市安监局全体干部职工集中收看“全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议” 2017-12-28