天气预报

市安全监管局组织收听收看全国安全生产电视电话会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月29号,全国安监系统召开安全生产电视电话会议。市安全监管局全体干部职工80余人参加会议。

会议对过去五年的安全生产工作进行了总结,分析了当前安全生产面临的形势,对2018年重点工作作了部署。会议还对岁末年初、春节及全国“两会”期间安全生产工作,特别是煤矿安全工作进行了安排。同时对全国安全生产监管监察系统先进集体和先进个人进行表彰。

会议提出,2018年安全生产领域要重点做好六项工作:一是狠抓责任落实,二是狠抓依法治安,三是狠抓改革创新,四是狠抓事故预防,五是狠抓基础建设,六是狠抓队伍建设。

会议要求,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,全面总结2017年安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势,并全面部署2018年重点工作任务及春节、全国“两会”期间的安全生产工作。

会议强调,各地要高度重视岁末年初、春节及“两会”期间安全生产特点,做好煤矿、危险化学品、烟花爆竹、消防、人员密集型场所等领域安全监管,确保生产安全。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开展今冬明春应急管理大排查、大整治工作 2018-12-28
  • 陈训华到安顺煤矿调研检查安全生产工作 2018-12-26
  • 市安监局组织5家职业卫生技术服务机构 开展警示约谈 2018-12-18
  • 市煤安局开展煤矿安全生产标准化抽查及安全监控系统升级改造验收工作 2018-12-18
  • 省应急救援指挥中心质量标准化检查工作组 到我队开展检查工作 2018-12-18