天气预报

安顺市安全监管局开展“春运”、“两会”及低温雨雪天气抗凝保畅安全专项督查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

按照《省人民政府办公厅关于切实做好全省低温雨雪凝冻天气应对工作的紧急通知》(黔府办发电〔2018〕15号)和安顺市人民政府关于做好春运工作会议的安排部署,安顺市安全监管局于2018年1月31日至2月2日,组织有关人员对西秀区、关岭县、镇宁县、平坝区部分客运站场及客运企业开展“春运”、“两会”及雨雪凝冻天气抗凝保畅工作落实情况开展专项督促检查。

此次督查了安顺市佳和畅通汽车运输有限公司、安顺关岭客运有限责任公司、关岭县万顺客运有限责任公司、贵州省安顺汽车运输公司镇宁汽车站、镇宁自治县玉华汽车运输有限责任公司、安顺平坝区社会客运站、安顺市平坝区运发汽车运输有限公司等7家客运企业及客运站场。在督查过程中,督查组重点对企业是否对“春运”工作进行安排部署、是否制定低温雨雪凝冻天气抗凝保畅工作方案和应急预案、是否对国家、省、市、县(区)关于做好低温雨雪凝冻天气应对工作和关于做好“春运”期间安全生产工作有关文件和会议精神进行传达学习等工作落实情况进行了检查。

通过督查,大部分企业、站场能够按照省、市相关文件和会议要求及时制定了关于切实做好“春运”、“两会”及凝冻期间安全生产工作方案和应急预案,能够及时组织员集中传达学习省、市相关文件和会议精神。同时,督查发现部分企业未按照省、市相关文件及会议要求制定相关工作方案和应急预案,未落实应急物资储备,编制的工作方案和应急预案缺乏针对性和可操作性,工作要求、措施不具体等问题。

针对督查中发现的问题,督查组要求各运输企业,一是要自觉落实安全生产主体责任,按照要求制定2018年“春运”及应对极端恶劣天气抗凝保畅工作方案和应急预案、并组织员工进行集中专达学习;二是要认真贯彻落实上级有关会议及文件精神,进一步加强驾驶人员安全教育培训及隐患排查治理工作,对发现的问题要立即督促整改,确保春运及抗凝保畅期间各项工作措施落到实处;三是要按照有关文件及会议的安排部署切实做好春运期间及凝冻天气的应急值守工作,确保应急处置工作快速高效。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省安全监管局组织对安顺市烟花爆竹行业进行安全检查工作 2018-02-02
  • 市安全监管局组织收听收看全国安全生产电视电话会议 2018-01-31
  • 全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议在京召开 2018-01-31
  • 安顺市认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神 2018-01-26
  • 安顺市安全监管局召开党组扩大会议开展“1.5”重要讲话精神学习研讨活动 2018-01-25