天气预报

安顺市安全监管局项连枢到扶贫点开展调研宣讲

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_1633_副本.jpg

6月27日,市安全监管局局长项连枢深入到乐平镇大尧村开展帮扶调研工作。到大尧村纸箱厂建设工地了解建设情况,查看了已进场正在安装的生产设备后,对在场的村干部和企业负责人亲切地说到:要抓紧时间,加快建设进度。要同步做好人员的培训和制度的建立。更重的是要做好市场调查,生产出适销对路的产品。

IMG_1637_副本.jpg

                      项连枢正在看市安监局参与筹集资金为大尧村每户购买的锅

在村委办,他拿起准备发放给每户村民的锅掂了掂,“很不错,质量好”对在场的村干部和帮扶干部说:“扶贫工作不仅要让贫困户得到实惠,感受到党和政府的关怀和温暖,也要让不是贫困户的村民得到实惠,感受到党和政府没有忘记他们,对他们是关心的。在开展脱贫攻坚的时候,要做到重点帮扶与普惠相结合。”

IMG_1645_副本.jpg

在村支两委会上,他认真听取了村干部和驻村帮扶干部对当前大尧村脱贫攻坚工作开展情况的汇报和工作安排部署后,对在座的同志们说:脱贫攻坚是以习近平总书记为首的中国共产党人的伟大创举,在中国几千年的文明史上,贫困形影相随,没有哪朝哪代哪个政党,像中国共产党一样把老百姓的疾苦挂在心上,把让人民过上美好幸福生活作为己任。62526日召开的省委十二届三次全会强调,“习近平扶贫思想,是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我国打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循,为全球贫困治理提供了中国智慧。” 我们要深入学习深刻领会习近平总书记“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务” “精准扶贫、精准脱贫”“扶贫同扶志扶智相结合”“抓好党建促脱贫攻坚”“消除贫困是人类的共同使命”等重要论述,要深刻认识到习近平扶贫思想不仅对于我国的发展,而且对于世界的发展必将产生深远的影响。我们要用在扶贫攻坚战中的实际行动来践行这一思想,项连枢谈到:从我第一次到大尧村到今天有一年零三个月了,看到了大尧村发生的变化,村子变得干净起来,产业发展也呈现了良好发展的势头,既有合作社产业,也有贫困户自力更生发展的产业,还有其他村民发挥自身优势发展的产业。特别是通过组建合作社,村集体经济发展起来了,改变了过去村集体经济是空白的局面,村支两委在村民中有了号召力和凝聚力。贫困户从2014年建档户198725口人减到2017年底的3191人,三年来脱贫攻坚工作取得了实效,这些成绩的取得,得力于上级党委和政府的大力支持,得力于我们广大干部的付出和努力,得力于贫困户自身的艰苦奋斗。

在谈到大尧村的产业发展时,项连枢与在座的同志算了一笔投资账,他说:这两年来投到大尧村的各项资金,我粗略加了一下就达3千多万元,全村一千多户,摊到每户就是3万余元。要是没有党和国家精准扶贫的政策,要有几千万的投入是不可能的。说到这他询问在座的村干部:“从改革开放以来,我们村可能都没有得到这么大的投入吧,两年3千多万?”“没有”在座村干部答到。他接着说:这些数据的背后,是习近平总书记扶贫思想、党和国家扶贫开发政策的具体体现,是我们实实在在享受到的政策红利。

后,项连枢强调,脱贫攻坚任务还相当艰巨,思想不能丝毫的松懈。当前要抓好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范的自查,对发现的问题要主动纠错,要把“精准”二字贯穿始终,固成效,迎接检查评估

IMG_1653_副本.jpg

    

                                     文/安全生产宣信中心杨通伟

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展应急演练,提升救援能力 2018-07-02
  • 安顺市煤安局到西秀区宏发煤矿开展“党的声音进万家”主题宣讲活动 2018-07-02
  • 安顺市煤安局到关岭县上寨煤矿开展安全生产专题宣讲活动6 2018-06-28
  • 安顺市安全监管理局召开局机关党委换届选举党员大会 2018-06-28
  • 省能源局组织专家组对安顺市西秀区宏发等2家煤矿开展智能机械化升级改造现场验收工作 2018-06-26