天气预报

安顺市安全监管局召开全市危化行业“双控”体系建设现场会落实省实施指南和细则

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实省安委办印发的“双控”体系建设实施指南和实施细则提出的“示范引领、提质扩面、以用促建、创新监管”的工作思路,推动全市“双控”体系建设全面铺开,确保全年“双控”体系建设目标任务如期完成。1026日下午,市安全监管局在贵州红星发展股份有限公司召开全市危化行业“双控”体系建设现场会。市安全监管局党组成员、副局长覃任达出席会议并讲话。

IMG_9659_副本.jpg

IMG_9656_副本.jpg

会议观摩了贵州红星发展股份有限公司“双控”体系建设工作的现场演示;会上,镇宁县政协副主席张一难作了致辞,贵州红星发展股份有限公司就“双控”体系建设情况作了详细的介绍。

IMG_9626_副本.jpg

会议要求:各县区要加强“双控”体系建设工作的组织领导,分管领导抓落实,业务监管股(室)加强对企业“双控”体系建设工作的指导和督促,有力推进“双控”体系建设见实效;抓好监管人员和企业人员“双控”体系建设培训,提升企业分险点识别,危险有害因素辨识、风险评价分级、风险管控措施及隐患排查治理技能;建立考核评估机制,实行量化评分和动态评级,推动落实好企业安全生产主体责任和全员安全生产责任。


会议强调:安全生产重在预防,安全预防的工作中心在企业。与会人员要认真学习和借鉴贵州红星发展股份有限公司在“双控”体系建设中的经验和做法,按照省安委办印发的实施指南要求,细化工作措施,扎实推进“双控”体系建设坚持安全风险管控,隐患排查治理并重,推动安全生产关口前移,有效防范生产安全事故发生,为全市经济社会发展营造良好的安全环境。

参加会议的有:各县区安全监管局分管领导,市县(区)部分业务科(股)室负责人,以及全市危化企业负责人。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安全监管局局长项连枢同志率队检查冶金企业生产安全 2018-10-26
  • 安顺市安全监管局局长项连枢检查调研关岭县冶金工贸企业 2018-10-25
  • 我市持续开展煤矿安全生产大检查继续巩固和保持全市煤矿安全生产形势 2018-10-25
  • 地方党政领导干部安全生产责任制规定走进党校中青班课堂 2018-10-23
  • 市县两级联合开展隐患排查,确保国际低空跳伞赛安全举行 2018-10-19