天气预报

安顺市安全监管局组织召开全市安全生产监管工作调度会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实1031日全国安全生产工作电视电话会议和115日全国进一步推进应急管理事业改革发展工作电视电话会议精神,切实加强全市安全生产监管工作调度,确保全年目标任务圆满完成。118日,市安全监管局组织召开全市安全生产监管工作调度会,各县(区)安全监管局主要负责人、市安全监管局各科室负责人参加会议。

IMG_9691_副本.jpg

会议首先由市安全监管局副县级以上领导就分管工作进行安排部署,会议对今年以来全市安全生产改革发展、应急救援、煤矿、非煤矿山、安全生产监管执法检查等工作开展情况作了通报,对存在的问题进行了分析研判,就如何抓好岁末年初以及明年的安全生产监管工作进行安排部署。会上,市安全监管局党组书记、局长项连枢作了总结讲话。

IMG_9686_副本.jpg

会议要求,全市安全监管系统要对标对表,紧盯全年目标任务完成。着力抓好事故统计调度、安全生产领域改革发展、“双控”体系建设、煤炭生产和煤矿技改、行政执法、监督检查计划、安全生产标准化、信息化监控平台等八个方面的重点工作,加强调度,确保全年目标任务圆满完成。

会议强调,全市安全监管系统要力度不减,强化重点领域安全生产。继续巩固直接监管行业的良好局面,强化煤矿、非煤矿山、危化和烟花爆竹、工贸行业领域的安全监管工作。充分发挥综合监管和安委办统筹协调职责,全力防范道路交通、建筑施工、消防火灾等重点行业领域安全事故,保证全市安全生产形势总体稳定。

会议指出,全市安全监管系统要统筹兼顾,妥善处理相关问题。一是结合实际,为近期复工复产的企业做好把关和服务工作。二是落实好中央环保督查回头看发现问题的整改工作,重点做好煤矿粉尘、非煤矿山尾矿库、危化等行业领域专项整治工作,坚决杜绝因生产安全事故造成环境污染。三是切实做好信访维稳工作,妥善处理解决涉煤农民工工资等问题。四是完善年度考核档案资料的收集汇总备查工作。五是坚持依法行政,提高工作法治化、规范化水平。六是一以贯之,履职尽责,做到守土有责,守土尽责。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市启动2018年度职业卫生技术服务监督检查工作 2018-11-07
  • 安顺市全面完成水泥生产企业粉尘专项治理 2018-11-06
  • 提升综合素质增强履职能力市安监局开展煤矿驻矿安监员业务培训 2018-11-01
  • 市应急救援指挥中心(矿山救护队)开展集中学习进一步强化作风纪律建设 2018-10-31
  • 安顺市安全监管局召开全市危化行业“双控”体系建设现场会落实省实施指南和细则 2018-10-29