天气预报

开展今冬明春应急管理大排查、大整治工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为持续性抓好应急管理领域大排查、大整治工作,确保安全生产工作持续稳定,12月27日市安全监管局党组成员、副局长李圣文带队到黄果树管委会开展应急管理大排查、大整治行动督促检查。


督察组一行首先听取了黄果树安全监管局开展今冬明春应急管理大排查、大整治工作情况汇报。查阅了落实应急值班制度、应急处置流程、发布预警信息、制定和完善各类事故应急预案、应急物资保障、开展应急演练等相关工作资料。实地抽查了中国石油黄果树加油站落实今冬明春应急管理工作情况。

通过检查发现黄果树安全监管局存在应急预案无联系方式、值班记录缺页、个别应急演练无演练评估报告、无预警信息发布台账等问题。中国石油黄果树加油站存在无应急预案培训教育记录、无应急处置卡、应急演练无演练评估报告、未制定落实今冬明春大排查、大整治工作相应措施,无应急工作手册等问题。

针对检查存在的问题,检查组要求:一是要高度重视应急管理工作,进一步加大工作力度,全面抓好应急管理各项工作的落实。二是要加强对制定的各类应急预案的学习,熟知工作职责和应急处置流程,确保遇有突发事件能够及时高效应对处置。三是要严格存在问题的整改落实,并做到举一反三、剖析根源,力求通过本次整改逐步提高应急管理工作能力和水平。同时对企业存在问题的整改情况黄果树安全监管局要进行督促和复查。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开展今冬明春应急管理大排查、大整治工作 2018-12-28
  • 陈训华到安顺煤矿调研检查安全生产工作 2018-12-26
  • 市安监局组织5家职业卫生技术服务机构 开展警示约谈 2018-12-18
  • 市煤安局开展煤矿安全生产标准化抽查及安全监控系统升级改造验收工作 2018-12-18
  • 省应急救援指挥中心质量标准化检查工作组 到我队开展检查工作 2018-12-18