天气预报

安顺市安全监管局组织开展节前安全生产大检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市安全监管局组织开展节前安全生产大检查

为认真贯彻落实省、市关于今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动方案要求以及131日国家应急管理部组织召开的2019年春节前后安全防范视频会议精神,切实做好防范化解重大安全风险工作,保障人民群众平安过节。201922日,由安顺市安全监管局党组书记、局长项连枢同志带队,在局分管负责人、有关科室负责人以及开发区分管安全工作的领导和开发区安全监管局、区消防大队等有关人员的配合下,集中对安顺北京华联超市、中石油扬家桥加油站、中石化市东路加油站开展了安全生产检查。

QQ图片20190202172959_副本.jpg

检查组一行认真检查了北京华联超市人员上下电梯、应急疏散通道、超市用电安全以及员工安全培训情况,向超市负责详细询问了应急处置有关工作落实情况。检查了扬家桥加油站、市东路加油站防灭火设施设备配备完好情况,机动车辆、摩托车进站加油管理情况,加油站管理人员持证情况以及节日期间值班工作安排部署等情况。通过检查发现:一是北京华联超市电梯管理人员对电梯急停装置不熟悉,紧急疏散引导员对紧急疏散通道情况不清楚,超市防范人员拥挤、踩踏措施存在缺陷,员工安全教育培训工作落实还不到位,用电安全管理需要进一步加强;二是市东路加油站未将车辆清洗区与车辆加油区进行物理隔离,加油岛附近堆放销售物品,加油站部分消防栓门被销售物品遮档、消防栓门开度不符合安全要求等问题。

QQ图片20190202173012_副本.jpg

针对检查发现的问题,检查组要求:一是北京华联超市要立即进行补课,切实开展好对超市管理人员、员工的安全教育培训工作,确保超市工作人员熟练掌握必要的消防安全常识及疏散逃生基本技能。进一步加强超市用电安全检查和管理,杜绝因用电线路老化短路导致火灾事故。着力完善防范人员拥挤、踩踏各项措施,切实管控好因购物顾客过量进入超市可能引发的踏风险,确保群众进入超市购物安全;二是市东路加油站要采取有效措施将车辆清洗区与车辆加油区进行隔离,防范驾车人员因吸烟等不良行为给加油站安全造成威胁。加油岛附近堆放的销售物品要及时搬离,以减小对加油车辆安全带来的影响。加油站部分消防栓门被销售物品遮档要立即进行整改,保证消防栓门开度符合应急救援要求。

QQ图片20190202165808_副本.jpg

项连枢局长最后强调:企业负责人要切实落实好安全生产第一责任人责任,要按照省、市大排查大整治行动方案要求把安全生产管控措施落细、落小、落实,认真做好隐患排查治理等自查自纠工作,强化节日期间值班值守,切实防范化解重大安全风险,全力确保人民群众平安欢度春节。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市安监局带队到西秀区、平坝区烟花爆竹生产、批发企业开展安全专项检查 2019-02-02
  • 市安全监管局形式多样地开展2018-2019年冬春季防范非法集资宣传教育活动 2019-02-01
  • 安顺市安全生产监督管理局认真传达学习 《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》 2019-02-01
  • 市安全生产监察支队开展春节烟花爆竹安全专项检查 2019-01-31
  • 安顺市安全监管局第四党支部召开2018年度组织生活会 2019-01-31