天气预报

安顺市安全监管理局召开局机关党委换届选举党员大会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018625日下午3,安顺市安全监管局召开全体党员大会,进行局机关党委换届选举。

QQ图片20180625170711_副本.jpg

会议听取审议了局机关党委书记覃任达同志代表本届机关党委所作的工作报告。报告指出,过去五年来,在局党组和市直机关工委的正确领导与精心指导下,全局党建工作围绕全面从严治党主线,坚持“抓好党建促发展”工作思路,扎实开展群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育实践等活动,不断推进党的建设新的伟大工程,聚焦安全生产改革发展中心工作和主要任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为促进安全生产事业的发展提供了坚强的政治保证和组织保障。

QQ图片20180625170720_副本.jpg

会议通过了《中共安顺市安全生产监督管理局机关委员会换届选举党员大会选举办法(草案)》,采取无记名投票的方式,差额选举产生了新一届中共安顺市安全监管局机关委员会。新一届机关党委由覃任达、周洪江、陈楠、周健、杨清全5名委员组成,党员大会结束后,新一届机关党委召开第一次会议,选举产生书记、副书记,并讨论确定了委员分工。覃任达同志当选书记,周洪江同志当选副书记,陈楠任组织委员,周健任纪检委员,杨清全任宣传委员。

QQ图片20180625170727_副本.jpg

覃任达同志代表新一届机关党委在会上作了表态发言。他表示,新一届机关党委将在局党组和市直机关工委的领导下,认真落实党建工作责任制,扎实开展党建各项工作,认真履职,切实把党建工作抓好抓牢,不辜负广大党员的信任和支持。

局党组书记、局长项连枢在会上作了讲话,对新一届机关党委如何开展工作提出了具体要求。一是扎实抓好自身建设。作为抓党建工作的专职机构,机关党委要切实抓好政治建设,在大是大非问题上立场鲜明;认真执行民主集中制,把全局党员紧紧团结起来,敢于决策、敢于领导、高效运转;要从严抓好廉政建设和作风建设,严格遵守相关制度要求,对标对表,不触红线,不逾越纪律底线,加强对党员干部的纪律规矩教育。二是抓好对各党支部的领导和管理。机关党委既要发挥协助党组开展党建工作的参谋助手作用,又要发挥对各党支部的领导作用,认真贯彻落实市直机关工委和局党组部署的工作任务,加强对各党支部的领导,把抓好支委建设摆在突出位置,强化党务知识、廉洁规定等内容的培训,着力提高各党支部支委党建工作能力水平,做到令行禁止,确保“抓好党建促发展”目标的顺利实现。三是继续推进“两学一做”学习教育活动。在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化上下功夫,将此项工作抓得紧而又紧、实而又实,把党章、党内法规和系列讲话用以武装头脑、指导实践、推动工作。要推进党建工作与业务工作同部署同安排同落实,做到双促进双提高,党务工作必须与每个岗位承担的业务工作紧扣起来,每名党员干部要自觉找好结合点,积极高效完成任务。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安全监管理局召开局机关党委换届选举党员大会 2018-06-28
  • ​安顺市煤安局组织开展煤矿安全生产主题宣讲活动 2018-06-25
  • ​ 安顺市安全监管局组织开展反腐倡廉警示教育活动 2018-06-22
  • 市安监局“安全生产活动月”启动危险化学品安全专题行活动 2018-06-20
  • 安顺市开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动1 2018-06-15