天气预报

紫云自治县召开2018年烟花爆竹经营(零售)颁证前工作会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年1月8日,紫云自治县安监局组织召开了2018年烟花爆竹经营(零售)颁证前工作会,县治安大队,12个乡镇(街道办)参加会议。

会议学习了《国家安全监管总局办公厅公安部办公厅<关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知>》和《紫云自治县安全生产监督管理局<关于进一步加强2018年春节期间烟花爆竹零售户安全生产大检查工作的通知>》。

会议强调,烟花爆竹马上进入销售旺季,乡镇(街道办)务必认真履职履职,摸清辖区烟花爆竹经营底数,扎实做好旺季期间烟花爆竹安全监管工作,如遇到困难,县安监局和公安局会积极做好配合工作,严厉查处非法生产经营烟花爆竹行为,违法《治安管理处罚条例》的,一律依法查处。

会议要求,一是各乡镇(街道办)要结合国家总局文件要求,严格按照烟花爆竹零售店(点)基本安全条件进行审批,符合条件的才再颁发2018年《烟花爆竹经营(零售)许可证》;二是各部门要联合开展一次烟花爆竹全覆盖“打非治违”专项行动,严厉打击超量储存、在烟花爆竹经营场所有明火等有重大安全隐患的烟花爆竹零售经营点,确保岁末年初烟花爆竹零售领域安全生产形式稳定。

各参会单位纷纷表示一定会落实好此次会议要求,认真履行监管职责,各司其职,各尽其责,共同做好烟花爆竹安全监管工作,让老百姓过上一个平安祥和的春节。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化委召开党组会议组织学习《贵州省安全生产条例》 2018-01-03
  • 开发区安监局组织学习《贵州省安全生产条例》 2018-01-03
  • 普定县教育和科局将交通安全知识进校园宣传推向纵深 2017-12-25
  • 市安委办举行《安全生产法》宣传周咨询日活动 2017-12-04
  • 市第五督查组到关岭县开展安全生产大检查工作考核 2017-11-03