天气预报

普定县市场监管局白岩分局采取三项措施认真开展打击传销规范直销工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年春节将至,为有效遏制传销蔓延,大力打击传销犯罪活动,切实维护人民群众和谐稳定的生活环境。近日,普定县市场监管局白岩分局采取三项措施,在辖区认真开展打击传销规范直销工作。

图片_副本.png

一是加强宣传,提高抵制传销意识。 1月31日,白岩市场监管分局会同公安、综治、司法等部门,利用赶场之机开展打击传销、规范直销宣传活动,向大量返乡过节的农民工宣传传销的危害,积极营造全社会共同抵制传销、打击传销的良好氛围。

二是加强排查,坚决抵制传销活动。近日,白岩市场监管分局会同公安、综治等部门,对辖区提供住宿的休闲山庄开展排查,并向经营者宣传各级各部门打击传销的相关政策法规,公开传销举报电话,提高经营者抵制传销、打击传销的防范意识。

图片10_副本.png

三是上门走访,防止本地群众参与传销。1月30日至31日,白岩市场监管分局会同公安、综治等部门,对辖区外流参与传销人员上门走访,对其进行宣传教育,劝解、引导参与传销人员迷途知返,防止本地群众因参与传销致贫返贫。

此次打击传销工作,共出动执法车辆6台次、执法人员16人次,检查辖区食宿一体的山庄2家,发放宣传资料300余份,上门走访劝解外流参与传销人员4人。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神 2018-01-26
  • 寒假来临,普定交警进校园送平安 2018-01-18
  • 点对点、面对面开展冬季宣传警示教育活动 2018-01-16
  • 紫云自治县召开2018年烟花爆竹经营(零售)颁证前工作会 2018-01-09
  • 市工业和信息化委召开党组会议组织学习《贵州省安全生产条例》 2018-01-03