天气预报

普定交警走进拘留所为无证驾车人员开展“心理疏导”

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

普定县公安局在开展冬季严打整治专项行动以来,共行政拘留40余名无证当事人,为使拘留所违法行为人充分认识无证驾驶的严重后果,切实增强他们的交通法制观念,2月9日上午,普定大队走进拘留所对违反道路交通法规因无证驾驶被行拘的20多名当事人开展了心理疏导、宣传教育活动,为拘留人员上了一堂生动的道路交通安全宣传课。


    宣传活动中,民警首先为被拘留人员发放了道路交通安全宣传资料,接着利用讲课的形式,以案说法,结合近期发生的典型交通事故案例,以及涉及摩托车重大交通事故,详细分析了事故成因,讲解了无证驾车、酒后驾驶、违法超车、违法载人、等严重交通违法行为的危害性。并倡导被拘留人员“关爱生命,文明出行”,拒绝各类交通违法行为,通过学习,能够意识到遵守交通法规是珍惜自己和他人生命的基础。受教育人员纷纷表示:“出去”以后,将自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,以身说法,以自己在拘留所的感受提醒他人不要违反交通法规,以自己的教训作为警示,对身边的人进行宣传。
    此次宣传教育活动,大队共出动警力5人,发放宣传资料50余份,通过面对面宣传教育,使得全体被拘人员充分认识到安全文明驾驶的重要性,提高了被拘留人员的交通安全法律法规和安全文明驾驶的思想意识,收到了良好的宣传教育效果。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安全生产监督管理局组织宣讲团赴太平监狱开展《贵州省安全生产条例》宣讲培训 2018-02-07
  • 普定县市场监管局白岩分局采取三项措施认真开展打击传销规范直销工作 2018-02-01
  • 安顺市认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神 2018-01-26
  • 寒假来临,普定交警进校园送平安 2018-01-18
  • 点对点、面对面开展冬季宣传警示教育活动 2018-01-16