天气预报

普定交警组织开展“交通安全行,平安回家路”警民恳谈活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为更好贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指导精神,以提升人民群众道路交通出行的安全感及对公安交警部门工作的满意度、取得群众的理解与支持,推动和谐警民关系构建,树立公安队伍良好形象,按照《安顺市公安机关2018年“警民恳谈”主题活动方案》的工作部署,普定县公安局交警大队积极组织开展“交通安全行,平安回家路”警民恳谈活动。

本次警民恳谈活动于2月9日下午15时举行,普定县公安局党委委员、交警大队大队长张思海介绍2017年道路交通事故情况以及冬季严打整治行动和2018年春季道路交通安全管理工作情况。

其后,普定县公安局交警大队教导员李江一一解答现场群众提问,在场驾驶员及群众纷纷向大队设置的交通事故、车驾管、交通违法处理等咨询点咨询交通事故应急处理、二三轮摩托车驾照办理、准驾车型驾驶资质等问题,现场民警工作人员均耐心细致地一一进行解答,消除了在场驾驶人及群众内心的顾虑。

本次警民恳谈活动中,大队民警及辅警通过视频语音播报交通安全事故预防小常识,张贴布告栏,发放宣传手册等方式,向现场驾驶人传达了道路交通安全出行知识,得到在场驾驶人及人民群众的高度表扬,实现了人民群众对公安交警道路交通安全管理工作安全感及满意度的双提升。

本次活动共发放宣传资料2000余份,设立快处快赔、车管业务、交通事故处理等咨询台5个,接受群众咨询50余次,悬挂横幅1条,制作摆放宣传展板10块,播放交通安全视屏30余分钟。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定交警走进拘留所为无证驾车人员开展“心理疏导” 2018-02-12
  • 安顺市安全生产监督管理局组织宣讲团赴太平监狱开展《贵州省安全生产条例》宣讲培训 2018-02-07
  • 普定县市场监管局白岩分局采取三项措施认真开展打击传销规范直销工作 2018-02-01
  • 安顺市认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神 2018-01-26
  • 寒假来临,普定交警进校园送平安 2018-01-18