天气预报

普定县白岩镇安全生产进村寨

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

全面推进安全生产宣传教育工作提高人民群众安全意识,营造“人人关注安全、人人懂安全”的良好氛围,726日晚上,普定县白岩镇深入辖区玫瑰园村,开展安全生产宣传教育进村寨专项活动。

针对群众普遍存在文化素质不高、法制观念淡薄、安全生产意识不强的实际,白岩镇订制了通俗易懂的宣传海报和宣传手册。活动中,通过横幅广播、文艺汇演、现场答疑等多种形式向村民朋友普及交通安全、汛期安全、火电安全等相关知识,利用小品、花灯、歌舞等节目生动有效地向村民传播了安全生产理念、措施和行为规范,宣传了安全生产政策法规、安全科普常识、禁毒安全知识等。

活动中还穿插了安全知识有奖问答,激发了村民与学生们积极参与的热情,通过与群众面对面交流、沟通,加强了政府与群众的亲和力、凝集力和战斗力,进一步提升了广大农民安全意识和安全素质,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创普定新未来营造和谐稳定的安全生产环境,为实施乡村振兴战略提供有力的安全生产支撑和保障。

本次活动共发放安全生产宣传资料一百余份,现场解答安全问题二十余个,受教育群众达三百余人。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市安全监管局开展全市安监系统《宪法》及行政执法宣讲活动 2018-07-09
  • 以深入企业开展安全宣传为抓手着力提高企业安全生产防范意识 2018-06-21
  • 安顺市煤安局到西秀区宏发煤矿开展“党的声音进万家”主题宣讲活动 2018-07-02
  • 安顺市煤安局到关岭县上寨煤矿开展安全生产专题宣讲活动6 2018-06-28
  • 安顺市安全监管局开展“党政同责”“三管三必须”宣讲工作 2018-07-02