天气预报

西秀区安全监管局强化培训提升干部队伍素质

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


 全面提高全区安全监管干部的综合素质及实际工作能力,打造一支高素质安全监管干部队伍,2018年10月30日起,中共西秀区委组织部、中共西秀区委党校、区安全生产委员会办公室联合举办了2018年全区安全监管干部综合培训,参加培训的对象包括各乡(镇、办事处)、区安委会相关成员单位分管安全生产工作的负责同志、各乡(镇、办事处)安监站站长及区安委会相关成员单位具体负责安全生产监管执法科(室)的负责同志、以及区安监局部分安全监管干部共计120余人,分2期开展培训。

   116日上午,第二期开班典礼在西秀区委党校举行,中共西秀区委党校常务副校长李作仁、中共西秀区委组织部副部长赵 伟出席会议并作重要讲话,区安委会副主任、安委办主任、安监局局长曾 胜主持开班典礼。

会上,区委组织部副部长赵 伟要求:一是要强化组织领导,遵守培训纪律,增强理论素养。他指出:此次培训时间紧、任务重、内容多,要使培训取得实际效果,区委党校、区安监局要将学习培训活动中的各环节、各项目组织精细、安排扎实。同时要求参训同志在培训中要克服困难,集中时间,集中精力,下心来系统学习安全生产法律法规及相关理论知识,要自觉遵守培训班的各项规章制度和纪律要求努力做到学有所获,学有收益。二是围绕党的十九大提出的新理念、新目标、新要求,加强安全监管,为全区经济社会发展创造、安全、和谐稳定的环境。

  使培训取得实效,达到预期的目的,此次培训邀请到安顺市安全监管局、西秀区消防大队、安顺学院长期从事安全监管工作及在相关行业领域成绩突出、经验丰富的领导同志进行授课,授课内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想,地方党政领导干部安全生产责任制及“三管三必须”规定,安全生产领域改革发展及综合管理,安全生产执法、司法问题探究,社会消防,危险化学品、烟花爆竹安全监管要点,安全生产应急管理及“双控”体系建设等。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市基层安全监管干部业务能力提升培训班开班 2018-10-16
  • 普定大队走进供电公司开展交通安全宣传 2018-09-14
  • 市安监局召开省委十二届三次全会、市委四届四次全会精神宣讲报告会 2018-08-07
  • 普定县白岩镇安全生产进村寨 2018-07-27
  • 市安全监管局开展全市安监系统《宪法》及行政执法宣讲活动 2018-07-09