天气预报

关岭县安监局组织开展“7·28”唐山地震纪念日防震减灾知识宣传活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

纪念“7·28”唐山地震事故,进一步加强防震减灾知识宣传工作,增强全民防震减灾意识,提高全社会抵御地震灾害的综合能力,726日,我局积极组织开展防震减灾知识宣传,通过宣传展板、发放宣传单、水杯、手提袋等形式多样的方式向群众宣传防震减灾知识,使广大群众全面了解地震来临时应怎样采取有效防范措施和应对处置的能力。

    宣传过程中,我局有关工作人员积极向群众细心讲解地震来了怎么办、如何做好疏散准备、什么是避震空间、室内不利避震的场所等知识,并动员广大市民积极向家人、身边邻居宣传防震减灾知识,广大市民都表示这是关系到每家每户的事,应该积极参与宣传,针对我局开展的防震减灾知识宣传,得到广大市民的一致认可和好评,本次宣传活动共发放宣传单100余份、手提袋100余只、水杯100余个。

通过开展此次宣传活动,使广大市民不断提高防震减灾的意识,在地震来临时怎样开展自救互救的能力,尽最大力量减少人员伤亡和财产损失。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 携手节能低碳 共建碧水蓝天 2018-06-13
  • 创建全国禁毒示范城市 2018-04-23
  • 市农委开展赠阅《农民日报》活动让更多农民享受“信息惠农”好处 2018-01-11
  • 贵州萤火虫志愿者服务联合会到轿子山镇讨兑寨小学开展脱贫攻坚送温暖献爱心捐赠活动 2018-01-05
  • 图说我们的价值观公益广告(4) 2017-12-15