天气预报

市安全监管局开展全市安监系统《宪法》及行政执法宣讲活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

201873日,根据年初工作安排及安全生产月活动部署要求,市安全监管局组织全系统干部职工,开展《宪法》及依法行政相关知识专题宣讲活动,宣讲活动主会场设在市安监局712会议室,市安全监管局全体干部职工在主会场参加学习,各县区局全体执法人员通过视频会议的方式参加学习。

本次宣讲活动由市局党组成员、安全生产监察支队支队长黄君主持,邀请了贵州朗智律师事务所主任王宸、律师丁毅作为宣讲专家开展宣讲。

王宸主任围绕修宪的意义、修宪的过程、修改的内容等方面,对2018311日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案进行讲解。同时,她结合安全监管执法工作实际,对安监系统执法中刑事风险及其防控相关知识、要点进行了讲解,以案释法,剖析产生职务犯罪的原因、危害和预防措施等,使全体干部职工对贪污贿赂、渎职两大类职务犯罪的犯罪构成及量刑标准有了更进一步的了解和认识。

丁毅律师从依法行政的基本要求和基础知识入手,对参会人员进行了行政执法的基本要求、法定程序等方面知识的讲解。

    最后,黄君支队长要求全体干部职工要深入学习及贯彻宪法修正案内容,日常工作中弘扬宪法和法治精神、传播法治理念,依法履职。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县安监局组织开展“7·28”唐山地震纪念日防震减灾知识宣传活动 2018-07-27
  • 携手节能低碳 共建碧水蓝天 2018-06-13
  • 创建全国禁毒示范城市 2018-04-23
  • 市农委开展赠阅《农民日报》活动让更多农民享受“信息惠农”好处 2018-01-11
  • 贵州萤火虫志愿者服务联合会到轿子山镇讨兑寨小学开展脱贫攻坚送温暖献爱心捐赠活动 2018-01-05