天气预报

关岭县安监局组织专题学习《安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法》

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


    为认真学习贯彻《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室关于印发<安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法>的通知》文件精神,12月29日上午,关岭自治县安监局组织召开专题学习会议,及时传达学习了《安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法》(以下简称《实施办法》)。会议由局党组书记、局长丰瑞高同志主持。

图片1.png

《实施办法》共五章二十一条,进一步对乡镇(街道、产业园区、旅游景区等功能区)党委(工委)和人民政府领导班子成员的安全生产工作从职责、考核奖励到责任追究的全过程进行了明确的具体规定,指向明确,主题突出, 体现了上级党委政府对安全生产工作的高度重视,为安全生产工作提供了更加坚强的领导保障。

会议要求:一是全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立安全发展理念,不折不扣贯彻落实好《实施办法》的各项决策部署。二是认真学习领会《实施办法》的精神实质和基本要求,对照要求补短板。安办要督促各乡镇(街道)、各部门(单位)完成安全生产领域改革发展各项任务,加大年终安全生产工作目标任务考核力度,强化考核结果运用,推动安全生产“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”落实到位。三是扎实开展当前今冬明春应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治工作,认真落实24小时值班值守制度,做好近期低温、雨雪极端天气应急调度处置工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保元旦、春节、全国两会等重点时段期间安全形势稳定。


                                               (供图:王晓慧


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 讲文明 树新风 2018-12-20
  • 爱国 2018-12-19
  • 中国梦 我的梦 2018-12-19
  • 图说我们的价值观公益广告 2018-12-12
  • 自然灾害安全预防和应对知识 2018-11-20