天气预报

普定县县委常委会传达学习《安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法》

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


20181229日上午900,市委常委、县委书记徐德祥同志在县委八楼会议室主持召开中共普定县十二届委员会第75次常委会。普定县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县委副书记马照亮、吉鸣,县委常委杜英、唐明永、景波涛、王道俊、胡恒、侯泽明、张涛、黄勇出席会议。

会议传达学习了《安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,并专题听取全县2018年安全生产工作情况汇报。

会议指出,近年来,中央、省、市对安全生产工作越加重视,要求越来越高、越来越严。各级各部门要高度重视安全工作,认真学习领会《安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,提高思想认识,做到思想上不麻痹,行动上不松懈。要认真落实“一岗双责”,党政主要领导承担本辖区安全工作的第一责任人责任,分管领导要履行好分管责任。把分管领域的安全生产工作纳入日常工作和重要工作来安排。

会议强调,要严格按照中央、省、市的文件要求,落实各乡镇(街道)、各部门安全生产责任;要认真抓好冬季和“两节、两会”期间的安全生产工作,切实加强特殊时段安全生产工作的领导,依法强化安全监管执法和信息报送、值班值守和应急救援等工作,确保节假日期间和重要会议期间全县安全生产形势稳定;要持续抓好低温雨雪凝冻天气安全生产工作,努力防止因恶劣天气导致生产安全事故的发生,保障正常的生产生活秩序。

县人大、县政府、县政协领导班子成员,法检两长,县工业园区、县直相关部门负责人列席会议。






信息来源:普定县安委办

2019.1.7



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县安监局学习《安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法》 2019-01-07
  • 关岭县安监局组织专题学习《安顺市党政领导干部安全生产责任制实施办法》 2018-12-29
  • 讲文明 树新风 2018-12-20
  • 爱国 2018-12-19
  • 中国梦 我的梦 2018-12-19