天气预报

安顺市人民政府副市长张本强率队检查煤矿安全生产工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实近期国务院安委办、国家安监总局、省、市安全生产工作会议精神,进一步巩固和推进我市安全生产大检查工作,确保全市煤矿在“十九大”期间平稳运行,10月17日,安顺市人民政府副市长张本强率队到西秀区轿子山煤矿、普定县桐鑫检查指导企业安全生产工作。

在轿子山煤矿,张本强副市长径直走到矿调度中心,仔细查看了煤矿监测监控系统运行情况,详细了解煤矿井下生产布局及安全生产运行状况,随即来到新井井口,现场查看了煤矿出入井检身登记记录及入井人员乘坐的架空人车运行情况,现场叮嘱煤矿负责人一定要将职工安全放在首位,用亲人般的关怀对待每一名矿工。

在桐鑫煤矿,张本强副市长来到工业广场,详细了解了煤矿安全生产运行及煤炭销售等工作开展情况,现场叮嘱煤矿负责人一定要抓好安全生产工作,维护好工人队伍稳定。

张本强副市长还听取了两家煤矿负责人关于 “十九大”期间安全生产打算及电煤保供工作的汇报,现场对煤矿长期以来对地方工业经济发展作出的贡献表示感谢,同时强调:一是煤矿企业必须牢固树立安全生产红线、底线意识,切实履行好安全生产主体责任,坚决做到不安全不生产;二是要进一步强化“十九大”期间煤矿安全管理工作,认真开展好隐患自查自改工作,为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的良好氛围;三是煤矿要正确看待电煤保供与企业自身发展之间的辩证关系,要从服务地方经济发展大局的角度下继续做好电煤保供工作;四是地方政府部门要加大对煤矿企业的服务指导力度,合理引导煤矿企业大力发展机械化、智能化采煤技术,科技兴矿,进一步促进我市煤炭产业持续健康发展。

安顺市安监(煤安)局、西秀区、普定县政府分管负责人、有关部门负责人陪同检查。

                                                     

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市部署落实 煤矿安全生产工作 2017-12-18
  • 全省安全生产工作电视电话会议召开 孙志刚 谌贻琴作批示 2017-11-29
  • 全省安全生产工作电视电话会议召开 2017-11-29
  • 省安委办对安顺市平坝区开展金属非金属矿山安全生产攻坚克难工作综合评估 2017-11-20
  • 安顺市人民政府副市长张本强率队检查煤矿安全生产工作 2017-10-18