天气预报

我市部署落实 煤矿安全生产工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

IMG_1787.jpg

  为进一步汲取煤与瓦斯突出事故教训,确保全省煤矿安全生产、安全发展。12月15日下午,全省煤矿安全生产电视电话会议召开。会后,我市随即召开煤矿安全生产工作会,对加强煤矿安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

IMG_1830.jpg

会议指出,岁末年初煤矿安全生产形势严峻,全市上下务必保持高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,充分认识我市煤矿安全生产工作的严峻形势,深刻汲取事故教训,做到认识到位、整治到位、制度到位、责任到位,标本兼治、警钟长鸣,确保我市煤矿安全生产。

会议要求,与会各涉煤县区、安监局等相关人员,煤矿企业负责人、驻矿安监员要结合我市实际,抓好重点工作,做到隐患排查治理制度化、经常化;煤矿企业要切实履行安全生产第一责任人职责,认真落实企业主体责任;监管部门要落实监管责任,建立落实安全监管部门和煤矿企业两个层面的安全隐患排查分级管理制度,扎扎实实开展好煤矿安全生产工作;政府、监管部门和乡镇(街道)要形成合力,提高工人安全意识,最终形成全员参与、齐抓共管的局面,真正做到煤矿生产必须服从安全规律,做到不安全不生产。

IMG_1805.jpg



图:市安全生产宣信中心  杨通伟


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市部署落实 煤矿安全生产工作 2017-12-18
  • 全省安全生产工作电视电话会议召开 孙志刚 谌贻琴作批示 2017-11-29
  • 全省安全生产工作电视电话会议召开 2017-11-29
  • 省安委办对安顺市平坝区开展金属非金属矿山安全生产攻坚克难工作综合评估 2017-11-20
  • 安顺市人民政府副市长张本强率队检查煤矿安全生产工作 2017-10-18