天气预报

安顺市认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月25日,全国、全省安全生产紧急电视电话会议召开结束后,为进一步贯彻落实会议精神,我市立即召开全市安全生产暨道路交通安全工作电视电话会议。会议由市政府办公室副主任杜铁同志主持,副市长、市公安局局长张行同志就全市道路交通安全进行安排部署,市委常委、政法委书记、副市长张本强同志作重要讲话。

会议要求全市各级各部门要及时、认真贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实抓好全国、全省“两会”和春节期间安全生产各项工作。进一步加强监管力度,开展横到边纵到底的全面彻底的检查工作,要切实增强安全生产工作的紧迫感,采取更加强有力的措施,防范各类事故发生。

张本强指出,2017年全市安全生产形势总体平稳,实现事故总数和死亡人数大幅下降,但也要意识到安全生产形势依然严峻。各级各部门要严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,进一步强化安全生产政治自觉和责任担当,完善责任体系建设,严格落实领导责任、部门监管责任、属地监管责任和企业主体责任,各司其职,各负其责,消除监管盲区,堵塞管理漏洞,严防事故发生。

张本强强调,各单位不断增强红线意识、风险意识、忧患意识和责任意识,要迅速行动,深入开展煤矿、旅游、交通、住建、危化、烟花爆竹、食品、消防等重点行业和重要领域的安全监管,切实加强隐患排查治理工作,通过“双机制”建设,实现关口前移,将隐患消除在萌芽状态。

会议还强调,要不断强化应急值守和日报告制度,严格落实工作职责,健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制。要以对人民高度负责的态度,紧盯防范重点,实施严抓严控,确保人民群众生命财产安全,全力维护全国、全省“两会”期间和春节期间社会大局和谐稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安监局到紫云县对非煤矿山在建企业开展服务指导工作 2017-12-26
  • 省安委办第六综合督查组对安顺市开展2017年度安全生产目标考核工作 2017-12-21
  • 我市部署落实 煤矿安全生产工作 2017-12-18
  • 全省安全生产工作电视电话会议召开 孙志刚 谌贻琴作批示 2017-11-29
  • 全省安全生产工作电视电话会议召开 2017-11-29