天气预报

我市召开2018年全市安全生产工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

3月12日,我市召开2018年全市安全生产工作暨一季度安委会全体(扩大)会议,市委常委、市委政法委书记张本强出席会议并讲话。

IMG_2744_副本.jpg

会上,市安办主任、市安全监管局局长项连枢就2017年安全生产工作情况和2018年工作建议作了汇报;市交通运输局、市住房和城乡建设局、市公安局和西秀区政府作了交流发言,平坝区政府作了表态发言。

IMG_2717_副本.jpg

张本强同志就2017年安全生产工作取得的成效、面临的形势、存在的问题不足等方面在会上做了全面的总结和分析,他指出,党的十八大以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神,在市委市政府正确领导下,各级各部门加大安全生产监管力度,2017年安全生产事故和死亡人数实现了“双降”,全市安全生产形势保持稳定。但同时张本强指出,从安全生产事故起数和重点行业领域事故情况以及今年1至2月份的生产安全事故情况来看,我市安全生产仍存在一些问题。不仅表现在安全生产基础薄弱、安全投入不足等客观方面,更表现在问题隐患排查治理不及时、不到位,安全生产监管执法力度不够,企业主体责任落实不到位等主观方面,各级各部门一定要深刻吸取事故教训,切实转变工作作风,举一反三,务求实效。

IMG_2729_副本.jpg

最后,张本强对2018年如何做好安全生产工作进行了具体的安排和部署。要求全市各级各有关部门要切实以习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,牢固树立安全发展理念,强化“红线”意识,加快推进全市安全生产领域改革发展,全面提高我市安全生产工作水平。2018年全市安全生产工作要着力从健全完善安全生产责任体系建设、依法治安等方面下大力气,突出重点行业领域专项整治。一是要强化煤矿安全生产专项治理。重点突出节后复工复产验收、灾害防治、隐患排查治理;二是要强化交通运输安全生产专项治理。重点突出高速公路、农村道路、“两客一危”(旅游包车、班线客车、危化运输车辆)、二三轮摩托车、校车和水上交通等方面开展全覆盖的安全监管,严厉查处“三超一疲劳”(超速、超员、超载、疲劳驾驶)等交通违法行为的专项治理;三是要强化建筑施工和重大工程项目建设安全生产专项治理。重点对高处施工平台、起重机械、脚手架等各环节存在的安全隐患和违规作业进行专项整治;四是要强化烟花爆竹和危化品安全生产专项治理。重点突出危化品和烟花爆竹生产、储存、运输、销售全环节的监管和专项排查治理;五是要强化人员密集场所安全生产专项治理。重点突出消防安全、大型活动管控、设备检测维护;六是要强化其他行业安全生产专项治理。重点突出非煤矿山、城市燃气、供水供电、特种设备、旅游、渔业船舶等重点行业领域的隐患排查和整治。

IMG_2735_副本.jpg

会议由市政府副秘书长肖彩虹主持,市直有关单位分管负责同志、部分重点企业负责同志在主会场参加会议。各县(区)人民政府、管委会分管负责同志、安委办主任;县直有关单位分管负责同志、部分企业负责同志及各乡(镇)政府、街道办事处负责同志;安监站站长、派出所所长在各县区分会场参加会议。

IMG_2714_副本.jpg


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市召开2018年全市安全生产工作会议 2018-03-13
  • 市安全监管局组织收听收看全国安全生产电视电话会议 2018-01-31
  • 全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议在京召开 2018-01-31
  • 安顺市认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神 2018-01-26
  • 安顺市安监局到紫云县对非煤矿山在建企业开展服务指导工作 2017-12-26