天气预报

安顺市安全监管局组织召开安顺市2018年度非煤矿山半年监管工作会暨全市非煤矿山“双控”体系建设现场推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


为贯彻落实国家、省、市关于构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的决策部署,加快推进我市非煤矿山领域风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,全面提升企业的本质安全水平,坚决遏制较大以上生产安全事故发生,按照安顺市非煤矿山“双控”体系建设工作安排,近日,安顺市安监局组织市局非煤矿山科、标准化指导站相关人员,各县(区)安监局分管领导、科(股)室负责人以及全市非煤矿山企业负责人共190余人在普定县永泰石材开发利用有限公司参加安顺市2018年度非煤矿山半年监管工作会暨全市非煤矿山“双控”体系建设现场推进会。

IMG_5496_副本.jpg

会上,普定县安委办以及非煤矿山企业代表就“双控”体系建设作了经验交流发言。会议对2018年度上半年全市非煤矿山安全监管工作情况进行了全面总结,就下半年全市非煤矿山监管和“双控”体系建设工作进行了部署。

会议要求,一是继续扎实开展汛期安全生产大检查,确保企业汛期安全生产。二是深入推进“双控”体系建设,通过以点带面,全面推进“双控”体系建设。三是加大标准化运行监管力度,强化动态管理,加大标准化建设情况的抽查力度。四是深入推进采空区治理工作,进一步明确相关工作分工和完成时限,加快治理进度,确保年内完成采空区治理任务。五是加强尾矿库安全生产工作,企业要落实主体责任,安全生产监督管理要到位。六是认真开展专项资金工程治理,加强对专项工程的督导检查,加强项目资金管理,督促企业按规定开展治理工作。七是强化落实责任,周密安排部署,认真开展打击假冒特种作业操作证等专项治理行动。八是进一步推动安全监管主体及监管对象工作落实,确保每一处非煤矿山均明确一处监管主体。九是进一步推进企业全员安全生产责任制工作,建立起安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系。十是加大专项整治力度,持续加强对企业安全检查的力度,督促企业认真开展安全隐患自查自纠工作,切实消除各类安全隐患,防治重特大事故的发生。

IMG_5507_副本.jpg

会后,各县(区)安监局非煤矿山监管人员和各非煤矿山企业负责人参观学习了普定县永泰石材开发利用有限公司“双控”体系建设和使用情况,普定县永泰石材开发利用有限公司各岗位人员现场讲解如何开展日常安全隐患排查工作,并演示如何将排查出的安全隐患通过手机APP进行上报的流程。

本次会议,安顺市安监局安排专人带领省、市有关方面专家全程指导企业开展“双控”体系建设工作,为全面推进“双控”建设打下夯实基础。

熊晓春副县长出席会议并代表普定县人民政府作会议致辞。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈训华出席全市安全生产工作电视电话会 2018-07-30
  • 安顺市安全生产工作半年总结暨第二季度安全生产扩大会议召开 2018-07-20
  • 安顺市“安全生产月”活动启动 2018-06-01
  • CCTV:《焦点访谈》安全生产抓住“关键少数” 2018-05-24
  • 安顺市召开餐饮食品安全工作联席会议 2018-05-09