天气预报

我市召开今冬明春安全生产工作暨2018年第四季度市安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步研究分析今年以来全市安全生产工作情况,查找存在的问题和不足,重点安排部署今冬明春安全生产各项工作。1121日,市人民政府组织召开了全市今冬明春安全生产工作暨2018年第四季度市安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议。市主会场设在市电信公司11楼,各县区设分会场。市委副书记、市长、市安委会主任陈训华在市主会场出席会议并作重要讲话,市政府秘书长王洪勇主持会议。市安委会各成员单位分管负责同志、市重点生产经营单位主要负责同志在市主会场参加会议;各县(区)政府(管委会)分管负责同志、安委会各成员单位分管负责同志、乡(镇、街道)政府(办事处)分管负责同志、安监站长、派出所长在各县(区)分会场参加会议。

IMG_0068_副本.jpg

会上,市安委办就全市今年以来的安全生产情况作了通报,对下一步阶段工作作了部署;市公安交管局就全省交通安全电视电话会议精神进行了传达,并就贯彻落实作了安排;西秀区人民政府和关岭自治县分别作了交流发言和表态发言。市委副书记、市长、市安委会主任陈训华就如何抓好今冬明春全市安全生产工作作了重要讲话。

IMG_0065_副本.jpg

陈训华指出,各级各部门要清醒认识当前安全生产形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。针对冬季灾害性天气增多、生产经营活动增多、重大活动增多的特点,以及全国四季度以来事故多发和我市安全生产面临的严峻形势,切实增强忧患意识和责任意识,居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,把思想和行动统一到市委市政府关于安全生产的决策部署上来,针对今冬明春安全生产工作特点、规律,扎实开展安全生产大检查和专项整治,着力完善重点行业和重点领域的长效监管机制,深入查找和切实弥补本辖区、本行业、本单位存在的安全生产漏洞,坚持做到常抓不懈,有效遏制生产安全事故发生。

陈训华要求,各级各部门要以高度负责的精神,全面履行安全生产责任。一是按照《地方党政领导干部安全生产责任制的规定》和《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》的要求,坚决压实党政领导责任。二是按照我市《全面推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,坚决压实部门监管责任。三是各生产经营单位要着力在安全管理制度建立、安全隐患排查治理、“双控”体系建设、安全经费投入、安全宣传教育培训等方面下功夫,坚决压实企业主体责任。

陈训华强调,各级各部门要严防死守,突出抓好重点行业领域专项治理。重点从抓好道路交通安全煤矿安全生产危险化学品和易燃易爆物品的安全监管消防和人员密集场所安全建筑施工安全旅游安全、应急值守、安全知识宣传教育培训等八个方面着手,认认真真、扎扎实实地抓好安全生产工作,为确保全市安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会发展大局提供良好安全环境做出贡献。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安全监管局组织召开全市安全生产监管工作调度会 2018-11-09
  • 曾永涛到黄果树旅游区调研国庆黄金周旅游安全工作 2018-10-08
  • 安顺市领导到龙宫景区开展国庆黄金周节前旅游安全生产检查工作 2018-09-29
  • 陈训华检查国庆期间安全生产工作   2018-09-28
  • 市安全监管局全力推进工贸行业“双控”体系建设 2018-09-20