天气预报

全市煤矿安全生产“双控”体系建设推进会暨煤炭管理工作会议在安顺煤矿顺利召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

全市煤矿安全生产“双控”体系建设推进会暨


为深入贯彻落实应急管理部副部长、国家煤监局局长黄玉治712日在全国煤矿安全基础建设推进大会和1030日在全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会上的讲话、1122日全省应急管理安全生产和自然灾害处置视频会议及1121日全市今冬明春安全生产暨2018年第四季度安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议精神加快推进全市正常生产、建设矿井“双控”体系建设和示范引领,进一步夯实煤矿安全发展基础,落实企业主体责任,推动全市煤炭产业持续健康发展,同时,回顾总结2018年以来全市煤炭管理工作情况,安排部署当前“今冬明春”的重点工作。2018124日,全市煤矿安全生产“双控”体系建设推进会暨煤炭管理工作会议在安顺煤矿顺利召开,会期一天,会议由市煤安局副局长刘曾闽同志主持,全市6个产煤县(区)人民政府分管领导、煤矿安全监管、煤炭行业管理部门负责人、各煤矿集团公司及全市正常生产、建设矿井负责人参加了会议。

TIM图片20181205160541_副本.jpg

TIM图片20181205160813_副本.jpg

按照会议安排,4日上午,各产煤县(区)煤安、煤炭部门、各煤矿企业负责人下井到现场对安顺煤矿安全生产“双控”体系建设情况进行了参观借鉴学习;下午集中召开大会,会议首先是西秀区人民政府副区长徐时阳同志向会议致辞,接着,贵州永贵能源开发有限公司安顺煤矿矿长康彦就如何开展“双控”体系建设及应用管理作了交流发言,市煤炭管理局通报了今年以来全市煤炭管理工作开展情况并对今冬明春全市煤炭管理工作进行了安排,对明年煤炭管理工作提出思路。最后,市安委办副主任、市煤安(煤炭)局局长李圣文同志作总结讲话,他强调:

一是本次“双控”体系建设推进会召开很成功,对全市煤矿来说,很有针对性和借鉴效果,各级各部门、各煤矿企业要充分认识煤矿安全生产“双控”体系建设意义和作用,认真吸取经验和做法,切实加快建设和推广进度,确保明年煤矿安全生产“双控”体系建设全面铺开。

二是要充分肯定今年以来我市煤炭管理工作取得的成绩,要在煤矿安全监管、煤电经济运行、煤矿基层基础提升、煤炭行业管理等工作上进行总结,进一步夯实我市煤矿基层基础。

    三是要以煤矿“零死亡”为奋斗目标,切实抓好煤矿安全生产工作,坚决遏制煤矿安全生产事故发生,全力保障全市煤炭经济平稳发展。

    四是要加快推进煤矿兼并重技改扩能工作,有效释放合法产能,进一步加快全市煤炭产业转型升级,确保全市煤炭产业持续健康发展,为我市经济社会发展作出更大贡献。

TIM图片20181205160940_副本.jpg

TIM图片20181205160800_副本.jpg


                             图/文:市煤安局陈克金



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市煤矿安全生产“双控”体系建设推进会暨煤炭管理工作会议在安顺煤矿顺利召开 2018-12-05
  • 我市召开今冬明春安全生产工作暨2018年第四季度市安全生产委员会全体(扩大)电视电话会议 2018-11-22
  • 安顺市安全监管局组织召开全市安全生产监管工作调度会 2018-11-09
  • 曾永涛到黄果树旅游区调研国庆黄金周旅游安全工作 2018-10-08
  • 安顺市领导到龙宫景区开展国庆黄金周节前旅游安全生产检查工作 2018-09-29