天气预报

市食品药品监督管理局开展医用氧生产企业专项检查确保质量与生产“双安全”

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步规范医用氧生产、销售秩序,保障患者使用氧气安全和督促企业牢固树立安全生产主体责任意识,及时发现、排除安全隐患,确保质量与生产“双安全”。 日前,市食药监管局与西秀区市场监管局组成联合检查组,对辖区内医用氧生产企业开展全面生产检查。

检查组对企业医用氧的生产、充装、检验、销售进行全面彻底检查,重点检查医用氧生产是否符合药品GMP标准,是否按照批准工艺组织生产,产品检验记录是否真实有效,产品购销渠道是否合法,出厂医用氧产品质量是否符合药品标准等内容。检查中,还结合检查企业是否落实省市安全生产部署和要求,切实加强高危行业隐患排查整治等内容,重点检查了医用氧气瓶瓶阀是否完好、气瓶是否损伤、是否在检定效期内、是否有警示标签,医用氧气管道是否完好、管道阀门是否正常,存放医用氧气瓶的环境是否符合要求等等。

针对检查发现的问题,要求企业立即进行问题整改,高度重视“双安全”生产,做好防火防爆安全管理工作,加强对生产设备的维护保养,杜绝超压、超负荷运行。要进一步强化医用氧生产企业主体责任的落实,严格管理,主动排查,积极消除风险隐患,确保公众用药安全。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 货车驾驶员高速服务区腿折断路政员及时救助解危急 2018-01-12
  • 市农委开展赠阅《农民日报》活动让更多农民享受“信息惠农”好处 2018-01-11
  • 市农委组织召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作1月调度暨市级核查安排布置会议 2018-01-11
  • 召开“一路三方”联席会议 共保公路安全畅通 2018-01-10
  • “一路三方”开展抗凝保畅应急演练 2018-01-10