天气预报

安顺市交通运输局召开全市交通运输系统2018年上半年安全生产工作总结暨第三季度安全生产会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实2018717日全市安全生产工作半年总结暨第二季度安全生产委员会全体(扩大)会议以及727日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,总结2018年上半年安全生产工作,安排部署好第三季度安全生产工作,安顺市交通运输局于201883日下午召开全市交通运输系统半年安全生产工作总结暨第三季度安全生产会议

根据会议安排,市交通运输局安全法规科姚茂荣首先传达学习2018727日全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,《市安全生产委员会办公室关于转发<省安委会办公室关于认真贯彻落实727日全国全省安全生产电视电话会议精神的通知>的通知》、《中共安顺市委安顺市人民政府关于印发<全面推进安全生产领域改革发展的实施意见>的通知》(安市发〔201810号)、《安顺市安全生产委员会办公室关于切实开展汛期安全生产隐患拉网式排查工作的紧急通知》(安市安办〔201817号)等相关会议文件精神。普定县交通运输局、市公路管理处、市交通建设工程质量监督站就总结2018年上半年安全生产工作及下步工作打算作简要汇报。

会上,市交通运输局副局长陈丹同志2018年全市交通运输安全生产工作进行总结,分析存在的问题,提出改进措施,同时对第三季度及下步交通运输安全生产工作进行了安排部署:一是切实加强汛期、暑期、旅游旺季期的安全生产工作;二是认真学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》;三是继续推进全市交通运输行业全员安全生产责任制工作;四是切实开展好九项治理工程工作;五是全力推进农村公路安全生命防护工程;六是实施紧盯巡查、巡视工作目标,做好巡查整改和巡视准备工作;七是提前部署“十一”黄金周安全工作。

最后,受市交通运输局党组书记、局长廖正海同志委托,副局长同志陈丹讲话并作出具体要求。

会议认为:2018全市交通运输系统紧紧围绕“平安交通”建设,以有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故为目标,推进安全风险管控,强化隐患排查治理,市交通运输行业未发生一起较大以上生产安全事故确保上半年交通运输安全生产形势持续稳定。

会议要求:全市交通运输系统要提高政治站位,把安全生产工作作为长期而艰巨的重要政治任务,增强抓好安全生产工作的责任感。要强化“把隐患当作事故抓”的理念,扎实抓好隐患排查和整改。紧盯事故易发多发领域和安全生产薄弱环节,坚持问题导向,突出抓好交通重点领域的隐患排查,不放过任何漏洞,不丢掉任何盲点,不留下任何隐患。要压紧压实安全生产责任,落实好主要领导和分管领导、行业监管、企业主体等责任,促进全市交通运输行业安全形势持续稳定。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市政府食安办开展省级食品安全示范创建考评验收工作 2018-08-03
  • 市工信委组织专家对全市民爆生产企业进行安全生产条件现场考核检查 2018-07-20
  • 省、市、区三级经信部门对安顺民爆企业开展安全生产联合检查 2018-07-20
  • 省渔业局高敏副局长带队到我市督查渔业安全生产和渔政执法亮剑行动工作 2018-07-17
  • 市质监局主要领导带队开展大兴东游乐城试营业期间特种设备安全检查 2018-07-09