天气预报

市工信组织召开2018年上半年暨三季度安全生产工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

工作信息:

88日下午,市工信委在黔中民爆公司八楼会议室召开全市2018年上半年暨第三季度全市民爆行业安全生产工作会议,传达学习全省、全市安全生产电视电话会议精神,回顾总结2018年上半年全市民爆行业安全生产工作,安排部署全市2018年下半年民爆行业安全生产重点工作。


议传达学习了727日全国、全省、全市安全生产电视电话会议、719日全省2018年上半年民爆行业安全生产工作会议精神,组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、中共安顺市委安顺市人民政府《全面推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《国务院安委办关于辽宁本溪龙新矿业思山岭铁矿“6.5”重大炸药爆炸事故及近年来矿山重大事故的通报》,通报了全市2018年上半年民爆行业安全生产工作,结合近期省、市要求和民爆行业安全管理水平提升三年专项行动,对当前及下半年全市民爆行业安全生产重点工作进行了部署安排。

会议要求,全市上下要时刻紧绷安全生产这根弦,认清形势、坚定信心、振奋精神,从思想上高度重视、行动上积极配合,以优良的工作作风、扎实的工作举措,推动我市民爆行业安全生产持续稳定。

会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、中共安顺市委安顺市人民政府《全面推进安全生产领域改革发展的实施意见》和727日全国、全省、全市安全生产电视电话会议,切实把牢正确方向,增强红线意识,树牢底线思维,强化各项措施,狠抓安全生产。各民爆企业要结合当前开展的汛期安全生产隐患拉网式排查工作,认真开展安全事故隐患大排查,严格落实安全防范措施,加强重大危险源的监测和管控,精准分析评估安全风险,进一步落实安全防控措施。强化应急管理,切实做好汛期应急值守领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生事故和紧急情况第一时间做好先期处置,第一时间报告准确信息。

各县(区)工经(经发)局分管局长、具体负责安全工作的同志、黔中民爆公司、安顺久联分管安全负责人及部门负责人参加会议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市交通运输局召开全市交通运输系统2018年上半年安全生产工作总结暨第三季度安全生产会议 2018-08-07
  • 安顺市政府食安办开展省级食品安全示范创建考评验收工作 2018-08-03
  • 市工信委组织专家对全市民爆生产企业进行安全生产条件现场考核检查 2018-07-20
  • 省、市、区三级经信部门对安顺民爆企业开展安全生产联合检查 2018-07-20
  • 省渔业局高敏副局长带队到我市督查渔业安全生产和渔政执法亮剑行动工作 2018-07-17