天气预报

省安监局黄小兵长一行到镇宁县开展安全生产巡查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

201874日,省安监局黄小兵局长一行到镇宁县开展安全生产巡查工作。上午,在镇宁县文体中心三楼主席团会议室听取巡查工作汇报会,查阅县政府、县安委办、交通局、住建局、安监局、公安局、教科局、文管局等部门资料,同时组织县委党群部门召开座谈会,了解党群部门支持和保障安全生产工作的情况。


会上,黄小兵局长指出我县当前安全生产工作存在的问题:一是对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)和《中共贵州省委贵州省人民政府关于全面推进安全生产领域改革发展的实施意见》(黔党发〔201726号)贯彻落实不力;二是县有关单位(部门)安全生产资料欠缺。

午,省安全生产第五巡查组到镇宁县丁旗街道办和贵州红星发展股份有限公司开展安全生产巡查工作,存在以下问题:一是丁旗街道办安全生产制度不完善,未制定年度执法检查计划;二是对企业检查未制定检查方案,未做到闭环管理;三是红星公司安全生产制度不规范,岗位责任制表述不规范;四是风险防控分级不准确。

黄小兵强调:一是县委党群部门要加大对安全生产的支持保障工作;二是各单位部门要加大对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的学习和理解;三是丁旗街道办加强对道路交通的监管;四是红星发展股份有限公司加强对资料的整理归档。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县组织收听收看打击假冒特种作业操作证专项治理行动动员部署视频会 2018-07-09
  • 紫云自治县安监局参加《宪法》及依法行政知识专题宣讲活动 2018-07-03
  • 西秀区开展高层建筑灭火救援应急演练 2018-07-02
  • 普定县开展天然气管道安全进村宣讲活动 2018-07-02
  • 普定县参加国务院安委办大型商业综合体消防安全专项整治工作视频会 2018-07-02