天气预报

普定县白岩镇联合多部门开展治超工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为保障道路运输安全,促进道路运输业健康发展,提升和谐、美丽的城镇新面貌。711日,普定县白岩镇联合县交通、交警、路政等多家部门组成联合执法组深入辖区矿山,从源头上治理载货类汽车超限超载等违法行为。

联合执法组先后来到普定县玉林石材厂、明达水泥厂、锦鸿砂石厂、联城建材厂等企业,现场查看了治超公告张贴情况、原料装载过磅情况、车辆运输盖篷情况等,并对违法车辆进行现场处罚,告诫企业、驾驶员装载及运输不能超限超载,保护公路的同时也要保障道路运输安全。

   白岩镇分管副镇长陈俊与各企业负责人及在场驾驶员进行了现场交流,并表示将不断加强治超工作。一是拟在辖区源头重点企业加装探头,实现远程监控,将车辆及企业违法信息也将纳入信用信息系统,大力推进治超工作智能化发展; 二是集中清理公路沿线砂石料场,强化联合执法,完善源头管、路面查、追踪罚的长效治超机制;三是将在全区合理部署治超力量,坚持路面治超高压措施不动摇,对严重超载及暴力抗法行为进行重拳出击,强力震慑交通运输安全违法行为。

本次联合执法共深入企业8家,处理载货类汽车超限超载违法行为13起,现场宣传教育治超安全工作100余人。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 新时代新标准新许可西秀区颁发烟花爆竹经营(零售)许可证 2018-07-25
  • 西秀区安全监管局深入开展风险研判力保煤矿安全生产平稳 2018-07-25
  • 紫云自治县组织召开2018年上半年安全生产工作总结暨第二季度安委会(扩大)会议 2018-07-23
  • 西秀产业园区召开上半年安全生产总结暨第二季度安委会成员单位全体会议 2018-07-18
  • 关岭县安监局深入企业搞好服务指导 2018-07-17