天气预报

关岭县安监局约谈宇新硅企业相关负责人

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

认真贯彻落实1024日市安监局项连枢局长到关岭宇新硅检查安全生产工作的指示精神,切实转变企业投资人安全管理意识,保障安全生产资金得以有效的投入使用,强化企业负责人加大安全生产的管理力度,确保企业安全正常运行。2018117日,关岭县安监局开展冶金工贸行业安全生产约谈活动,县安监局局长丰瑞高组织约谈冶金工贸重点行业企业(贵州宇新硅材料发展有限公司),对主要投资人、安全管理主要负责人及安全员进行重点约谈,通过开展提醒约谈活动,让企业投资人了解企业安全生产的重要性和工作的紧迫性,切实转变思想,改变以往的管理模式,高度重视安全生产工作。

约谈前,丰瑞高组织宇新硅企业相关人员学习了《省安委会办公室关于镇远县西秀电冶厂“10·19”喷炉灼烫事故情况通报》。对照企业管理实际,认真分析当前企业存在的问题,应采取的整改措施及工作要求。丰瑞高局长从企业履职、安全工作重视和隐患排查治理、责任落实、现场管理、安全教育培训、“双控”体系建设、防尘治理措施治理等七个方面分析企业存在的问题,提出整改方向和工作侧重点。

为扎实抓好该企业的安全生产工,丰瑞高就企业如何开展好下步安全管理工作提出五点要求:一是要高度重视安全管理工作;二是认真履行各个层级安全生产职责;三是结合企业实际制定并落实相关制度;四是全面落实安全生产的管控措施;五是要全力以赴抓好安全生产工作。

通过约谈,该企业负责人表示:县安监局对企业指出的问题实事求是,结合宇新硅企业的实际,作为企业法人和实际投资人,在今后的安全生产工作中,要照县安监局的要求,以“双控”体系建设为主线,扎实抓好各项安全措施的落地落小落实,把职工的生命健康权视如自己的生命健康权,切实保障人民群众的生命财产安全,确保不发生生产安全责任事故,为企业自身发展,为关岭的经济社会发展打好基础。

(供图:郭松)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云县安监局开展重点工程项目安全生产检查工作 2018-11-07
  • 关岭县安监局赴兴义洽谈煤矿技改扩能工作 2018-11-07
  • 关岭县煤安局开展煤矿领域扬尘污染防治专项检查工作 2018-11-06
  • 关岭县煤安局开展煤矿领域扬尘污染防治专项检查工作 2018-11-06
  • 紫云自治县安监局组织学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》 2018-11-06