天气预报

黄果树安全监管局以监管执法为抓手,全力推进企业“双控”体系建设

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

市安监局项连

近日,黄果树旅游区安全生产监督管理局深入非煤矿山、危化等企业,督促指导企业开展“双控”体系建设。

     根据《省安委会办公室关于印发加快推进风险分级管控和隐患排查治理(双控)体系建设实施细则的通知》(黔安办2018﹞29)、《省安全监管局关于进一步加快推进危险化学品和烟花爆竹企业风险分级管控和隐患排查治理(双控)体系建设的通知》(黔安监管三函2018﹞16)及安顺市安全监管局《关于转发省安全监管局<省安全监管局关于进一步加快推进危险化学品和烟花爆竹企业风险分级管控和隐患排查治理(双控)体系建设的通知>的通知》等文件精神和要求,按照全市非煤矿山企业、工贸行业企业、危化企业“双控”建设现场推进会上有关领导的工作部署和要求,黄果树安监局结合辖区实际,以落实执法检查工作为抓手,积极督促辖区企业开展“双控”体系建设。

    一是将省、市安全监管部门关于进一步推进企业“双控”体系建设的一系列文件及时转发给企业,让企业第一时间读懂吃透文件精神要求企业务必从高层到一线,从部门到班组再到各岗位,都高度重视风险分级管控和隐患排查治理工作,要实现全员参与;二是深入一线通过执法检查,督促企业加快推进“双控”体系建设的工作进度,确保2018年内完成企业“双控”体系初步建设,确保企业体员工对“双控系统能懂、会用、管用。让安全风险分级管控和隐患排查治理体系(双控)建设发挥应有的作用。

     下一步,黄果树安监局将双向推进监管和服务工作,积极指导企业开展“双控”体系建设、完善和运用,对拒不完成“双控”建设的企业,将按照《安全生产法》、《贵州省安全生产条例》等法律法规对企业进行处罚。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县安监局约谈宇新硅企业相关负责人 2018-11-08
  • 紫云县安监局开展重点工程项目安全生产检查工作 2018-11-07
  • 关岭县安监局赴兴义洽谈煤矿技改扩能工作 2018-11-07
  • 关岭县煤安局开展煤矿领域扬尘污染防治专项检查工作 2018-11-06
  • 关岭县煤安局开展煤矿领域扬尘污染防治专项检查工作 2018-11-06