天气预报

紫云县安监局赴新院村开展冬桃种植产业脱贫帮扶工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


精准发力助脱贫,产业种植助发展。在紫云县安监局与贫困户的共同努力下,紫云县安监局对口帮扶村:新院村的冬桃种植已经初见成效,为了将冬桃种植推向全村,助力全村贫困户产业脱贫。117日,紫云县安监局局长秦松邀请市农科院、县农业局、县科技服务中心专家亲赴现场为新院村冬桃种植进行了技术指导。

近年来,全县范围内掀起了发展种植产业助力脱贫攻坚的热潮,红薯基地、葡萄基地已经初见成效,紫云县安监局与农户积极思考走出不一样的种植发展路线,最终选定了拥有季节差异化优势的冬桃产品,并以合作社的形式从云南引进品名为“中华冬桃”的特色产品进行种植,种植实验基地的冬桃口感得到了专家组的一致好评。

技术指导期间,专家就农户提出的问题,耐心逐一解答。与农户建立长效机制,方便及时解决农户在种植过程中出现的各类问题,同时,专家在冬桃种植基地进行果树修剪示范及现场讲解,让果农与专家面对面交流与实践学到种植管理经验,可为冬桃来年开花结果打下坚实的基础。


                              


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区进一步优化煤矿安全监管工作 2018-11-08
  • 黄果树安全监管局以监管执法为抓手,全力推进企业“双控”体系建设 2018-11-08
  • 关岭县安监局约谈宇新硅企业相关负责人 2018-11-08
  • 紫云县安监局开展重点工程项目安全生产检查工作 2018-11-07
  • 关岭县安监局赴兴义洽谈煤矿技改扩能工作 2018-11-07