天气预报

普定县召开预防事故“70天冲刺”动员部署会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

贯彻落实“10.25”全国冬季交通管理重点工作视频会和“10.19”第四季度全省交管工作冲刺视频会精神,深刻汲取“10.28”重庆万州公交车坠江的沉痛教训,进一步提高客运驾驶员交通安全意识和督促客运企业落实安全监管主体责任,有效预防和减少道路交通事故发生,确保全年全县道路交通安全形势持续平稳序。日,普定县公安局交警大队组织辖区客运企业及公交、客运等驾驶人开展交通安全学习暨事故预防“70天冲刺”动员部署会。

普定县公安局交警大队在四楼会议室组织普定客运站、普定佳和瑞安公司、公交公司企业负责人和110余名客运驾驶员召开预防事故“70天冲刺”动员部署会。会议上,县公安局党委委员、交警大队大队长张思海通报了“10.28”重庆万州公交车坠江致13人死亡2人失联案件情况,通过监控视频回放的方式,与广大驾驶员反思案件发生的原因,同时通过播放近年发生乘客打斗驾驶员的视频和车上乘客制止危害公共安全见义勇为的视频,并对客运企业和驾驶员作出了要求。一是企业要加强驾驶员的排查,通过走村入户,了解驾驶员的生活习性、性格、驾驶习惯等情况,对不符合驾驶公交车、客运车的驾驶员要主动放弃或离开岗位;二是不开赌气车、斗气车,驾驶员要充分认识到安全、谨慎驾驶公交车、客运车辆的重要性,若遇乘客妨碍安全驾驶的行为,要减速安全停车,立即报警;三是守法行车,安全驾驶,拒绝超速、超员、开车打手机等交通违法行为,拒绝疲劳驾驶,要按照规定休息,保持充沛的精力驾驶客运车,保证行车安全;四是强化文明乘车宣传教育,加大乘客文明乘车、驾驶员文明驾驶的宣传力度,提高广大乘客文明乘车的意识,保障驾乘和谐;五是客运驾驶员家属要全力支持客运驾驶员工作,消除安全隐患。

最后,张思海大队长提示广大公交、公路客运驾驶人员:文明乘车、安全驾驶才是回家最近的路!


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区安全监管局强化培训提升干部队伍素质 2018-11-08
  • 紫云县安监局赴新院村开展冬桃种植产业脱贫帮扶工作 2018-11-08
  • 平坝区进一步优化煤矿安全监管工作 2018-11-08
  • 黄果树安全监管局以监管执法为抓手,全力推进企业“双控”体系建设 2018-11-08
  • 关岭县安监局约谈宇新硅企业相关负责人 2018-11-08