天气预报

关岭自治县组织参加全国安全生产电视电话会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

     19日下午,关岭自治县在县电信局组织参加全国安全生产电视电话会议。县人大副主任马启洪同志出席会议。全县各乡镇(街道)、县直有关部门以及县内部分重点企业代表主要负责人参加会议。

传达了李克强总理关于安全生产工作的重要批示,通报了2018年安全生产情况,提出2019年重点工作建议,公安部、住房城乡建设部、交通运输部有关负责同志在主会场发言,北京市、湖南省、四川省主要负责同志在分会场发言;最后国务委员、国务院安委会副主任王勇同志作重要讲话。

王勇强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要论述和指示精神上来,按照李克强总理重要批示要求,抓好安全生产工作。

王勇要求,全国各省(自治区)、市、县要高度统一思想,提高认识,牢固树立安全理念,时刻绷紧安全生产这个弦,始终把安全生产工作放到第一位来抓,守好“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这根红线,在学懂、弄通、做实上下功夫,严格履职尽责,不折不扣做好安全生产各项工作。坚定地落实安全生产责任制,强化源头治理,加大隐患排查治理力度,将风险管控挺在隐患前,隐患治理挺在事故前,深刻汲取事故教训,举一反三,警钟长鸣,统筹抓好机构改革和安全生产工作。要敢于较真敢于碰硬,强化安全监管执法,创新安全科技支撑,完善应急救援体系,增强安全宣传教育,做好应急值班值守,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,营造安全稳定和谐的社会环境,切实提升人民群众的安全感和幸福感。

                                                  (供图:吴陈幼)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀产业园区召开2019年两会暨春节期间安全生产动员部署会 2019-01-11
  • 关岭自治县安监局开展道路交通安全专项检查 2019-01-11
  • 西秀区政府组织收听收看全国安全生产电视电话会议 2019-01-10
  • 西秀区产业园区开展冬季安全大检查确保冬季生产安全 2019-01-10
  • 紫云自治县委常委、县人民政府常务副县长带队调研督查安全生产工作 2019-01-10