天气预报

省煤矿安全监察局到安顺煤矿调研指导安全生产工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

  节前,省煤矿安全监察局李建民局长率队到安顺煤矿调研指导安全生产工作,林东监察分局、市安监局、区安监局主要负责同志陪同调研。

在座谈会上,省调研组认真听取了河南能源贵州分公司下属安顺煤矿和轿子山煤矿对2018年安全生产工作情况汇报,并深入了解煤炭生产经营现状,同时对两矿产能提升、采掘接替、瓦斯抽采、防突管理等方面提出了要求。

次调研工作中,建民局长对安顺煤矿、轿子山煤矿为经济发展做出的贡献给予充分肯定。同时对煤矿企业管理作出要求,一是着眼于安全生产实际,统筹安排矿井生产采掘作业,切实保障开拓煤量、准备煤量、回采煤量“三量”平衡;二是按照国家、省市淘汰落后产能相关要求,做好煤炭产能释放和技改扩能工作,科学规划轿子山煤矿采掘接替等问题,进一步推进打钻防突新工艺、新设备的应用,确保安全生产水平和矿井合法产能稳步提升;三是进一步做好煤矿瓦斯防治工作,立足于安顺煤矿、轿子山煤矿煤与瓦斯突出矿井这一实际,继续将防突工作作为安全生产的重中之重,要不断深化瓦斯防突理念,从打钻、抽采、检验和评价等过程管控着手,高标准、严要求抓好防突工作,进一步防范和遏制重特大事故的发生。

最后,建民局长向春节期间坚守一线岗位的煤矿全体干部职工致以新春佳节的慰问。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省煤矿安全监察局到安顺煤矿调研指导安全生产工作 2019-02-11
  • 黄果树旅游区持续开展烟花爆竹“打非治违”行动,确保春节安全稳定 2019-02-03
  • 区委常委、西秀产业园区管委会常务副主任施文勇带队到客运东站检查安全工作 2019-02-03
  • 关岭自治县开展烟花爆竹市场经营秩序专项整治行动 2019-02-03
  • 黄果树旅游区组织开展春节前旅游安全专项检查 2019-02-03