天气预报

紫云自治县扎实推进危险化学品和烟花爆竹安全生产大检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据《紫云自治县危险化学品和烟花爆竹行业领域安全生产大检查方案》要求,为切实开展好全县危险化学品和烟花爆竹行业领域安全生产大检查工作,确保党的十九大期间不发生危险化学品和烟花爆竹生产安全事故8月24日,由紫云自治县安监局牵头,组织县市场监管局、板当镇人民政府和板当派出所对板当镇危险化学品和烟花爆竹开展了专项检查工作。

检查组重点围绕是否私存私卖危险化学品;零售店内烟花爆竹存放量是否超量;零售店内消防器材、警示标志设置情况;烟花爆竹进货渠道是否合法;是否存在无证经营等内容进行检查。 检查中,对存在安全隐患的零售点依法责令整改;对无证或证照过期非法经营烟花爆竹的依法责令立即停止经营活动;对于超量储存的经营户责令其立即清退超量部分;对私存危险化学品的依法进行了收缴。

当天,共检查零售经营户13家,其中无证1家,超量储存1家,私存柴油1家,共依法收缴烟花26个,爆竹20箱,查获的柴油已全部依法进行了收缴,约125公斤。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀产业园区开展环保整治及打非治违专项行动 2017-11-03
  • 关岭自治县狠抓危化和烟花爆竹行业安全生产大检查助力十九大顺利召开 2017-10-19
  • 普定交警开展夜查集中统一行动 2017-09-15
  • 普定县马场镇迎新年、祛隐患、保平安 2018-02-09