天气预报

平坝区依法清理取缔非法储(售)煤场

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步整顿规范储(售)煤场经营秩序,着力改善全区环境质量,打击环境违法行为,严厉查处环境污染问题,根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国环境保护法》等法律法规相关规定,平坝区人民政府组织相关单位在天龙镇辖区内开展清理取缔非法储(售)煤场专项行动。

此次专项行动主要是对未经工商行政管理部门核准领取营业执照,未依法取得环境评价审批和污染防治设施合格验收,非法转让、占用、出租土地、耕地、集体用地,存在危害人体健康、重大安全隐患、破坏公共安全、破坏环境资源以及在煤炭经营中掺杂使假、以假充真等从事煤炭经营的单位和个人,依据相关法律法规开展清理。

为保证清理取缔工作取得实效,平坝区人民政府要求各乡镇、各部门提高认识,加强领导要把清理取缔非法储(售)煤场专项整治工作作为当前重要任务,列入议事日程要明确责任,齐抓工管各职能部门要建立协调机制,整合执法力量,形成统一、协调、高效的监管机制。

此次行动,共拆除天龙镇辖区内15户企业和个人非法储(售)煤场有关设施,从源头上治理了粉尘污染和水污染,对改善环境质量,加快推进生态文明的步伐起到了良好的作用。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀产业园区开展环保整治及打非治违专项行动 2017-11-03
  • 关岭自治县狠抓危化和烟花爆竹行业安全生产大检查助力十九大顺利召开 2017-10-19
  • 普定交警开展夜查集中统一行动 2017-09-15
  • 普定县马场镇迎新年、祛隐患、保平安 2018-02-09