天气预报

西秀产业园区开展环保整治及打非治违专项行动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

按照近期产业园区党工委、管委会对安全生产、环境保护工作的安排部署,2017年11月3日,园区环安局协同园区社事局、区市场监督管理局、新安派出所、蔡官供电所等部门(单位)联合开展环境整治和安全生产“打非治违”专项行动。

此次联合行动共排查出辖区部分村民将房屋出租给不具备安全生产和环境排污基本条件的私人小作坊,生产加工食品(腌菜和豆制品)。经现场核实,存在食品、电力、消防、环境等安全隐患。针对现场排查的情况,召开现场会,按照安全生产及环境保护“三管三必须”的要求,进一步明确责任和措施。 一是区市场监管局东关分局、现场下达执法指令、供电部门对不具备基本安全生产条件的场所进行断电;二是对无证加工作坊,联合检查组采取宣传教育相结合的方式,从法律法规和规范标准引导走合法程序办理相关手续,促进私人小作坊向合法化、规范化、标准化方向发展。三是明确小作坊所属村寨村委会要认真落实安全生产及环境保护村为主,全面深入开展再摸底、再排查、再落实,切实加强打非治违及环境保护整治力度,确保环境不受污染和促进小作坊合法生产、储存。此次行动共整治4家食品加工作坊,为当地村民生活、居住、饮食安全提供了保障。在下一步工作中,结合季节特点,加大安全生产及环境保护大整治、大排查,真正做到安全生产及环境保护专项整治、“打非治违”不留盲区、不留死角、不留漏洞。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县狠抓危化和烟花爆竹行业安全生产大检查助力十九大顺利召开 2017-10-19
  • 普定县马场镇迎新年、祛隐患、保平安 2018-02-09