天气预报

普定县马官镇“跟场管理”优化安全环境

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为持续打造好安全生产、安全经营、安全交通环境,3月18日,马官镇安委会再度组织镇安监办、镇派出所等相关单位进行“跟场管理”。

每周日是马官镇新马堡社区传统赶场日。以往,因赶场人员较多,场内摊点无序、货品摆放杂乱、街道车辆拥堵,给全镇安全环境造成了不良影响。为此,马官镇在上级部门指导下,由镇党委、政府牵头,由镇安委会组织,由镇安监办具体负责,其他相关站股部门配合,对全镇“跟场管理”工作进行了详细部署和落实,有效提升了全镇生产、经营、交通等方面的安全质量,形成了较为良好的安全齐抓共管氛围。

图片1_副本.png

一是严查摊点货物。对摊点进行全覆盖式检查,将摊点中有安全隐患的货物筛出,督促摊主分类摆放,并查收无经营许可的货物,进行集中报备、集中销毁。

二是严查道路交通。对营运车辆进行巡查,严格要求驾驶员按照安全规章制度驾驶并督促乘客实行如系安全带等乘坐义务;对赶场车辆进行抽查,严查车辆超速超载和农用车等违法载人现象

三是严查家庭小作坊、小加工厂等生产来源。检查生产来源地安全环境,要求整改未达到安全生产条件的问题;检查货物出厂装运安全,最大限度保障了货物零问题上路。

经过大力检查和严格整改要求,马官镇全镇“赶场日”安全环境得到了巨大提升,为全镇老百姓“安居乐业”生活环境做出了不可或缺的贡献。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定交警开展校车整治行动 2018-03-20
  • 普定严查严处电瓶三四轮车四名无证驾驶当事人被行拘 2018-03-20
  • 制止摊点 创建“最美”高速 2018-03-19
  • 货车假冒“绿通车” 高速路口被查处 2018-03-12
  • 西秀区召开烟花爆竹零售布点规划协调会 2018-03-02