天气预报

普定大队全力开展涉校交通安全整治行动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为维护辖区校园周边道路交通安全,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,普定大队认真贯彻落实安顺市教育局、市公安局、市交通运输局联合下发《安顺市涉校道路交通安全整治专项行动工作方案》要求,结合辖区交通管理工作实际,周密部署,精心组织,排查隐患,重点整治,确保安全,扎实开展校园周边道路交通秩序整治行动,共查获5辆校车面包车超员接送学生,幼儿的交通违法行为。

一是加强校园周边交通秩序专项活动。为保障辖区校园周边交通秩序,预防和减少涉及学生的道路交通事故。普定县公安局交警大队从3月1日起,在学生上学、放学高峰时段,增派警力在校园及周边道路开展执勤,规范接送学生家长有序停放电动车、私家车,提醒过往车辆停车让行,指挥疏导交通,维护交通秩序,严防交通堵塞和交通事故的发生。

二是开展学生乘坐超员、非法运营车辆的排查整治。普定县公安局交警大队对全县54所学校(幼儿园)的接送,76辆学生车辆进行认真清理排查,严查接送学生、幼儿车辆超员、酒驾等道路交通安全违法行为。同时安排“便衣交警”在幼儿园、学校路段开展巡查,对发现有非法接送学生车辆进行及时依法查处。

三是加强宣传教育。大队有针对性进行交通安全教育,以不乱穿马路、不闯红灯、不坐“黑”车、不坐超员车为中心,安排交通安全教育课、发放宣传品、播放交通安全宣传片等多种形式,深入开展交通安全宣传进校园活动,教育学生自觉抵制各类交通违法行为,提高安全防范意识。

据统计从3月1日到4月17日,在涉校道路交通安全专项整治行动中共出动警力110人次,警车25台次,查获5辆校车面包车超员非法接送学生车辆。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定交警严厉打击各类交通违法行为 2018-04-18
  • 普定县市场监督管理局积极开展打击侵犯 知识产权和制售假伪劣商品专项行动 2018-04-11
  • 平坝区开展烟花爆竹专项整治行动 2018-04-10
  • 普定县马官镇“跟场管理”优化安全环境 2018-03-21
  • 普定交警开展校车整治行动 2018-03-20