天气预报

西秀区安监局到旧州镇指导烟花爆竹零售安全专项治理工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    为加快新时代新标准下烟花爆竹零售经营许可规划布点和审核颁证,进一步巩固提升烟花爆竹零售经营安全专项治理成果,201889日,西秀区安监局到旧州镇指导烟花爆竹零售安全专项治理工作。

会上,区安监局罗向前同志传达了《国家安监总局办公厅 公安部办公厅关于深化烟花爆竹零售经营安全专项治理的通知》(安监总厅管三〔201797号)和《2018年西秀区烟花爆竹零售经营点专项治理工作方案》,并重点对烟花爆竹零售点基本安全条件、办证材料、办证流程等逐项进行讲解培训,进一步提升了乡镇安监站对烟花爆竹零售的监管水平及烟花爆竹零售点基本安全条件审查能力和烟花爆竹零售户的安全意识。

议要求,一是要加快烟花爆竹零售经营许可规划布点工作,条件符合一户上报一户,确保满足市场需求;二是要坚决取缔不具备安全条件的烟花爆竹零售点,采取批发企业回购等方式妥善处置余留的烟花爆竹产品;三是要管控源头,严禁烟花爆竹生产企业直接向零售户或无证户销售产品,一经查处,将按照相关法律法规追究企业和个人的法律责任。

旧州镇党委副书记、镇长黄兴旺,旧州镇党委委员、政法委书记张德兴参加了会议,并对旧州镇的烟花爆竹零售经营安全专项整治工作进行安排部署。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区安监局到旧州镇指导烟花爆竹零售安全专项治理工作 2018-08-10
  • 普定县白岩镇组织开展校园安全检查工作 2018-08-09
  • 普定交警“兵团作战”开展摩托车违法集中整治行动 2018-07-12
  • “小车驾证开中巴载客,胆大车主被依法查处!” 2018-07-09
  • 普定交警开展农村道路交通秩序专项整治行动 2018-04-20