天气预报

为确保“两节”期间渔业安全,市畜牧局加强对各县(区)督促检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

近期为确保“两节”期间渔业安全,市畜牧兽医局副局长杨家志带队到县(区)督促检查,对我市重点水域引子渡库区、夜郎湖库区、王二河水库、董箐库区、渔船集中停靠码头进行检查。

IMG_20180926_162820_副本.jpg

    在镇宁县督查打非治违时,检查组检查王二河水库,沿库区进行巡查,在巡查过程中,发现有非法拦河网具,进行了现场拆除,共拆除收缴销毁非法拦河刺网等网具9铺。杨家志副局长现场要求,镇宁县要加强两节期间打非治违行动的力度,严厉打击非法捕捞行为,发现一起,打击一起,绝不手软;加强库区巡查,做好网箱拆除后管控工作,坚决防止反弹。

IMG_20180926_182313_副本.jpg

    另外,还对普定夜郎湖库区、关岭董箐库区实地检查,检查渔船安全情况,填写渔业安全检查记录、发放安全宣传资料,询问渔民捕捞作业情况,叮嘱渔民注意作业安全。要求渔船船主(船员)作业时穿戴救生衣,禁止渔船在暴雨等恶劣天气进行作业;严禁渔船违法载客载货、酒后驾船和借给他人使用,确保渔业船舶生产安全。

     检查组分别听取了县(区)畜牧中心主任、分管领导,渔政站负责人对渔业安全生产工作的汇报,杨家志同志强调:一是各县(区)要树立大生态环保意识,加强水域生态保护,使全市水域环保工作进一步提高;二是加强应急值守,切实做好“两节”期间应急值守工作;三是各县(区)要按照全市第三季度渔业安全会议安排加强两节期间渔业生产安全的监管特别是在重点时段、重点码头。确保检查监管工作做到“横到边,纵到底,不留死角”,确保“两节”期间渔业生产安全。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭、镇宁两县联合开展节前水上交通“打非治违”专项行动 2018-09-27
  • 普定县多部门联合打击非法营运 2018-09-14
  • 西秀区安监局到旧州镇指导烟花爆竹零售安全专项治理工作 2018-08-10
  • 普定县白岩镇组织开展校园安全检查工作 2018-08-09
  • 普定交警“兵团作战”开展摩托车违法集中整治行动 2018-07-12