天气预报

普定大队圆满完成“国庆节”道路交通安保工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

普定大队圆满完成“国庆节”道路交通安保工作

为有效维护辖区道路交通环境,积极为“十.一”小长假期间营造安全、有序、畅通的道路交通环境,国庆小长假期间,大队立足辖区实际,创新思路,突出管控重点,狠抓各类交通违法行为,圆满完成了“十.一”小长假期间的道路交通安保工作。期间,共出动警力650人次,警车216台次,查处各类交通违法行为400余起,其中酒后驾驶4起,客车超员2起,交通安全形势总体平稳。

        一、加强组织领导,提高思想认识。大队针对国庆节期间车流、人流剧增的实际情况,成立了以张思海大队长为组长的交通安保领导小组,以认识在前、预案在前、排查在前、整改在前、保障在前为工作方案组织民警深入辖区道路对重点路段、事故多发路段进行排查,将历年国庆假期期间的道路交通状况进行总结,并认真研判,同时,要求全体民警、辅警统一思想、提高认识,以超常的工作力度和措施,确保警力全部投放在一线路面上,保障节日期间人民群众的生命和出行安全。

       二、加强勤务部署,严格路面巡逻管控。以省道209线、县道018线、442线等县乡道路和城区重点路段以及旅游景点路段为重点,加强部署警力巡逻执勤 ,采取 “白天见警车,夜间见警灯”, 一是严厉打击大客车、货车、面包车等重点车辆涉牌涉证、酒驾、超员等违法行为,着力形成严管重罚的氛围;二是加大农村道路整治,加强摩托车、农用车、客运微型面包车交通违法行为的打击力度,及时纠正交通违法行为,消除安全隐患。加强勤务工作,实行白班、夜班巡检和错时工作。加强夜间巡检管控力度,治理酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证牌、摩托车骑乘多人、不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为 ,预防交通安全事故。三是结合县城区域,出行车流、人流量大等特点,合理安排部署警力,加强对老西门、富强路口、中兴大道、夜郎湖路等重要路段的交通管控力度,指挥疏导交通,严厉查处违法停车的交通违法行为,营造良好的出行氛围。

三、加大科技投入,强化路面管控。为了确保整治行动取得实效,最大限度的将警力充实到路面第一线,大队指挥中心充分发挥科技设施的作用,加大对城区内重点时段、重点路段、旅游景区道路通行情况的监管,发现有拥堵情况及时通知路面巡逻警力,提高了路面管控的科学性和时效性,为广大群众出行创造一个良好的交通环境。

四、大队领导带队深入辖区佳和瑞安客运公司开展安全检查,督促客运企业落实好安全生产主体责任,并抽查了客运车辆监控视频,查获了6辆客运车辆驾驶人未按规定使用安全带、1辆客运车超员的违法行为,做到了时时了解车辆运行情况,及时制止交通违法行为,努力消除各种安全隐患。

五、广泛宣传教育,营造浓厚氛围。大队充分利用双微向群众发布“两公布一提示”及节假日交通安全常识,广泛宣传交通安全知识和外出游玩常识等,营造出浓厚的宣传氛围。

       六、落实纪律条令,强化队伍管理。节日期间,大队结合工作实际,突出对国庆安保、值班备勤、执勤执法以及严格遵守“八严格八严禁”、警车使用管理规定等,要求民警以理性、平和、文明的执法态度开展工作,避免因冷硬横推引起群众的不满,确保节日敏感时期队伍不出问题、群众安全不出问题,提升群众的安全感、满意度。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 为确保“两节”期间渔业安全,市畜牧局加强对各县(区)督促检查 2018-09-29
  • 关岭、镇宁两县联合开展节前水上交通“打非治违”专项行动 2018-09-27
  • 普定县多部门联合打击非法营运 2018-09-14
  • 西秀区安监局到旧州镇指导烟花爆竹零售安全专项治理工作 2018-08-10
  • 普定县白岩镇组织开展校园安全检查工作 2018-08-09