天气预报

省煤矿安全生产检查组到平坝开展煤矿安全生产大检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    为贯彻落实国务院安委办824日在盘州市召开的“8.6”重大煤与瓦斯突出事故警示教育现场会议精神,根据《省安委会办公室关于深刻吸取事故教训深入开展煤矿安全生产大检查的通知》(黔安办[2018]32号)文件要求,2018961115日,省煤矿安全生产大检查第三组对平坝辖区8对正常生产的煤矿企业进行了为期70天的安全生产大检查。

次大检查重在检查煤矿防治重大灾害中存在的薄弱环节,重点围绕突出矿井安全生产专项整治“40个必查”、 煤矿安全培训专项监察“8个必查”和超能力专项监察“9个必查”内容逐条对照开展检查工作。

每到企业,检查组首先就大检查背景、目的意义及检查内容向企业进行介绍。检查组采取听取汇报、查阅资料、现场检查、反馈座谈等方式进行。此次大检查共发现问题、隐患180条,针对检查出的问题和隐患下达了现场处理决定书,责令煤矿制定整改方案和安全技术措施报集团公司同意后进行整改;对大尧、骆子洞两家煤矿分别给予人民币7万元、2万元的行政处罚。

当前正值年末,煤矿生产需求旺盛、煤炭价格有所上升,检查组要求各企业要切实履行企业主体责任,严格落实煤矿各项安全防范措施,坚决杜绝事故发生。同时要求平坝区煤矿安全监管部门下步工作中要参照这次煤矿安全大检查要求,不断提高业务水平,高要求严标准督促煤矿抓好安全生产工作,对达不到安全生产条件、存在重大隐患的企业要责令停产整改,并按有关法律法规实施处罚。

大检查期间,市安监局、平坝区人民政府分管领导、区安监局、区煤炭局相关人员陪同检查。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀产业园区开展联合检查消除事故隐患 2018-11-22
  • 普定大队圆满完成“国庆节”道路交通安保工作 2018-10-09
  • 为确保“两节”期间渔业安全,市畜牧局加强对各县(区)督促检查 2018-09-29
  • 关岭、镇宁两县联合开展节前水上交通“打非治违”专项行动 2018-09-27
  • 普定县多部门联合打击非法营运 2018-09-14