天气预报

平坝区安监局召开扶贫工作专题会议安排部署下步扶贫工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

1月8日,平坝区安监局召开专题会议安排部署下步扶贫工作。局党组书记、局长常礼松同志主持会议。

会议就《平坝区关于开展脱贫攻坚政策学习及宣讲的通知》、《平坝区开展“干部大走访•作风大改进”活动2018年1月份工作要点》、《安顺市平坝区脱贫攻坚政策汇编》、《安顺市平坝区脱贫攻坚问责办法汇编》等文件和资料进行了传达学习。

会议指出,扶贫工作是当前最大的政治任务,各包保联系通知务必按照区委、区政府的统一部署要求,认真做好扶贫相关工作。一是吃透用活扶贫政策,找准方法措施,加强沟通协调,认真做好惠农政策宣讲工作;二是要严格扶贫政治纪律、生活纪律和工作纪律,驻村、走访期间要严格执行驻村第一书记或带队领导同志的签字确认制度,自觉服从纪委、组织部门的督导检查,乡镇党委政府的管理及村支两委的安排;三是要强化作风养成,要切实增强全心全意为村民服务的意识,不给村里、包保联系户添麻烦增负担,在走访时要多交流、多了解、多沟通,放下架子真心实意地帮扶,真正做到与基层干部和群众心相连、情相融;四是局机关将成立督查组对各包保联系干部工作开展情况进行定期不定期督查,并在干部职工大会上予以通报。

最后,常礼松局长强调,目前正值岁末年初,安全监管任务重,事情多,人员少,非常辛苦,希望大家发扬奉献精神,不怕苦不怕累,统筹调配好各方工作,下乡走访时务必注意人身尤其是行车安全。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区安监局召开扶贫工作专题会议安排部署下步扶贫工作 2018-01-09
  • 市安全监管局第二党支部组织集中学习强调2018年元旦春节期间纪律作风建设 2018-01-03
  • 项连枢深入推广“塘约经验”帮扶村调研 2017-12-14
  • 市安全监管局机关第二党支部反复深入学习十九大精神 2017-12-11
  • 市安监局第一党支部学习十九大精神开展支部书记讲党课活动 2017-12-07