天气预报

大尧村产业转型初见成效冬季农闲时产业分红忙

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

市安监局同步驻村工作组与大尧村村支两委抢抓机遇,在各级政府、部门的关心下,抢抓发展机遇,因地制宜,充分利用现有合作社流转土地和当地林地资源,积极进行产业升级调整,大力发展优势产业。2017年下半年以来先后实施种草养牛、食用菌香菇大棚种植、订单农业蔬菜种植等项目,盘活了现有流转土地资源,实施了产业升级改造,壮大了集体经济,增加了当地村民的收入。

2018年1月初冬农闲时,大尧村合作社农户产业分红忙,截至2018年1月16日,合作社发放流转土地费用及贫困户务工工资共计32万元,直接惠及农户50余户160余人,其中建档立卡贫困户30户118人。

此举不仅是兑现了合作社流转土地的承诺,让群众得到实实在在的实惠,主要是让群众尝到了传统产业转型的甜头,坚定了新兴产业发展的信心,更重要的是有助于鼓足干劲的精气神,提升帮扶工作的群众满意度,坚定完成脱贫攻坚工作的信心。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 第四党支部组织开展集中学习 2018-01-19
  • 安顺市安监局第二党支部组织新年首次集中学习 2018-01-18
  • 市安全监管局纪检组开展第二轮“访村寨”专项行动 2018-01-11
  • 安顺市安监局第一党支部集中学习习近平谈治国理政 2018-01-09
  • 平坝区安监局召开扶贫工作专题会议安排部署下步扶贫工作 2018-01-09