天气预报

镇宁县安监局走访帮扶村推进精准扶贫工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为做好2018脱贫攻坚大决战工作找准下一步帮扶工作思路,大力助推帮扶新农村建设科学发展,1月24日,镇宁县安监局党组书记、局长覃任富同志带队深入帮扶村——江龙镇永安村,走访调研群众生产生活与安全生产情况。

在永安村,帮扶队一行人走家串户、深入田间地头了解群众生产生活情况,慰问看望困难群众,实地察看“美丽乡村”公路建设等,并就“美丽乡村”公路建设中遇到的困难和问题进行分析调解,积极协助帮扶按照“村容美、生态美、庭院美,人与自然和谐”的要求共建美丽乡村。确保村庄人居和生态环境得到明显改善。

帮扶队一行还与该村干部进行了座谈。在认真听取村支两委干部关于该村经济社会发展情况介绍后,详细询问、深入了解了该村的农村产业、小孩上学、村民安全饮水和安全生产等情况,以及该村当前面临的主要困难和问题,并就如何进一步促进该村经济发展、改善村容村貌等问题与大家共同进行了深入探讨。勉励永安村干部群众充分发挥当地资源优势,进一步改善该村的基础设施和生态环境,帮助村民增产增收,帮助困难群众脱贫致富。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安全监管局召开党组扩大会议开展“1.5”重要讲话精神学习研讨活动 2018-01-25
  • 大尧村产业转型初见成效冬季农闲时产业分红忙 2018-01-22
  • 第四党支部组织开展集中学习 2018-01-19
  • 安顺市安监局第二党支部组织新年首次集中学习 2018-01-18
  • 市安全监管局纪检组开展第二轮“访村寨”专项行动 2018-01-11