天气预报

普定县安监局深入帮扶村开展“抓党建促脱贫”调研指导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为发挥村级党建在脱贫攻坚中的主导作用,全面夺取新时代下“春风行动”伟大胜利,从而决战脱贫攻坚、决胜全面小康。近日,普定安监局党组书记(局长)、可处村帮村书记黄明一行深入可处村调研指导脱贫攻坚工作,可处村村支两委、作战队及驻村工作组陪同调研。

调研中,黄明一行来到可处村实地察看基础设施建设、产业发展情况、公共服务设施建设情况,听取了作战队及驻村工作组详细汇报脱贫攻坚近期工作情况,并就脱贫攻坚工作中存在的困难、问题以及下步打算与大家进行了现场交流,提出了指导性意见,鼓励他们要积极响应猫洞乡党委、政府号召,树立必胜的信心,大力发展产业、多学实用技术、培养健康情趣、彻底摆脱贫困。

在随后召开的座谈会上,可处村支部书记就该村脱贫攻坚、党建及农村经济发展等相关情况进行汇报。在了解相关情况后,黄明对该村脱贫攻坚、基层党建、农村经济发展等工作开展情况予以肯定,他说,可处村各项工作思路清晰,工作基础扎实,工作措施得力。


最后,黄明就该村下阶段的工作提出具体要求。一是要切实加强村级组织党建工作,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,进一步深化“抓党建促脱贫”的认识,多深入农户了解困难、化解难题、解决问题,不断提高扶贫队伍综合素质与业务水平。二是要瞄准脱贫出列的验收标准,围绕精准识别率、精准退出率、群众认可度,规范贫困户“进、出”程序,完善“户档”及“村档”等软件印证资料,进一步细化工作措施和责任,切实将脱贫攻坚各项工作抓实抓好抓出成效。三是要加强党风廉政建设,形成良好党风政风,县乡派驻作战队、工作组要与村支两委上下一心,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,持续用力,坚决打赢这场脱贫攻坚战。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县安监局召开第二季度党建工作安排部署会 2018-06-11
  • 普定县机关工委副书记朱穆带队到安监局督查党建工作 2018-05-08
  • 市安监局召开全体干部职工会议学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话 2018-05-07
  • 市安监局召开党组中心组(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷) 2018-04-19
  • 关岭县安监局开展责任心教育大讨论活动 2018-04-19